• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Активность окупантов в направлении Купянска выросла почти вдвое

На Купянском направлении активность российской армии выросла почти в два раза

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 19:00 26 мая, передает "ДС".

Количество боевых столкновений с начала суток возросло до 83. Российские оккупанты прилагают максимум усилий, чтобы прорвать нашу оборону. Резко, почти в два раза за день, возросла активность врага на Купянском направлении. Не спадает она и на Покровском. Силы обороны Украины удерживают позиции на сопротивление захватчикам.

На Харьковском направлении без особых изменений. Враг продолжает попытки улучшить тактическое положение в районах Волчанска и Липцов. Около последнего ударил еще тремя КАБами. Всего на севере Харьковщины сегодня российские оккупанты сбросили уже 22 управляемых авиабомбы.

На Купянском направлении продолжаются шесть боевых столкновений из 21 с начала дня. Вражеские штурмовые действия продолжаются в районах Новоегоровки, Петропавловки, Берестового и Грековки. Оккупанты не прекращают авиаударов – еще два произошло по территориям близ Богуславки и Шейковки.

На Лиманском направлении идет бой в районе Тернов. Ситуация контролируется.

На Покровском направлении произошло уже 31 боевое столкновение. Противник при поддержке авиации направляет основные усилия в районах н.п. Новоалександровка, Сокол и Уманское. Также нанес три авиаудара возле Скучного и Новоселовки Первой.

Продолжает бить управляемыми авиабомбами и неуправляемыми авиаракетами на Времевском направлении, возле Старомайорского, Урожайного и Ольговского. Количество боестолкновений не изменилось.

По остальным направлениям обстановка существенных изменений не претерпела.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua