• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Актуальную ситуацию на фронте обнародовали в Генштабе ВСУ

В течение 14 июня зафиксировано 112 боевых столкновений. Уже 15 июня произошло 31 боевое столкновение

Реклама на dsnews.ua

Оперативную информацию по состоянию на 10:00 15 июня по поводу российского вторжения обнародовали в Генштабе ВСУ, пишет "ДС".

За сутки зафиксировано 112 боевых столкновений.

По уточненной информации, за минувшие сутки враг нанес по позициям наших войск и населенным пунктам 6 ракетных ударов, с применением 17 ракет, 33 авиационных удара (в частности, сбросил 56 КАБов), совершил более 3000 обстрелов, 104 из них из реактивных систем .

За прошедшие сутки Воздушные силы и ракетные войска и артиллерия Сил обороны поразили три средства противовоздушной обороны, пункт управления БпЛА, три артиллерийских средства, два состава боеприпасов и 15 районов сосредоточения личного состава и ВОВ оккупантов.

Уже сегодня произошло 31 боевое столкновение. Оккупанты совершили 12 авиаударов с применением 19 КАБов, 547 обстрелов позиций наших войск. Также российские террористы привлекли для ударов 18 дронов-камикадзе.

На Харьковском направлении с начала суток российские террористы трижды пытались потеснить наших воинов с позиций. Возле Тихой атаки отбит. Продолжается бой в двух локациях в районе Волчанска.

По уточненным данным, за вчера в этом направлении враг потерял более 112 человек убитыми и ранеными. Также уничтожена боевая бронированная машина, десять автомобилей, три единицы специальной техники и три склада с боеприпасами. Поврежден танк, две артсистемы, пять автомобилей и единица спецтехники.

На Купянском направлении сейчас продолжаются пять боеприкосновений. В районах населенных пунктов Петропавловка, Андреевка, Грековка и Невское оккупанты пытаются выбить наши подразделения с позиций. Ситуация контролируется.

На Северском направлении противник атакует наших воинов у Роздоловки. Идет бой. Враг успеха не имеет.

Как и за прошедшие сутки, наиболее напряженная ситуация остается на Покровском направлении. Сейчас там продолжаются три боевых столкновения в районах Новоалександровки, Евгеньевки и Новоселовки Первой. Столько же атак уже отбито. Силы обороны продолжают прилагать усилия по стабилизации ситуации, наносят комплексное огневое поражение.

На Кураховском направлении успешно отражены пять попыток врага вклиниться в нашу оборону недалеко от Победы и Парасковеевки.

С начала суток на Времивском направлении наши воины отбивают атаку в Старомайорском районе. Ситуация контролируется. У Урожайного и Водяного четыре боеприкосновения уже завершились. Противник понес потери и перегруппировывается.

В Ореховском направлении враг предпринял две неудачные попытки вытеснить украинских воинов с позиций в районе Малой Токмачки и Роботиного. Потери окупантов уточняются.

По остальным направлениям ситуация существенных изменений не претерпела.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua