• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Алексей Любченко может заменить Верланова на посту главы ГНС

Реклама на dsnews.ua
Министр финансов Сергей Марченко лоббирует назначение на пост главы Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Алексея Любченко

Об этом сообщают источники Главкома в Офисе президента и Государственной фискальной службе.

"Марченко не видит возможности сработаться с нынешним главой ГНСУ Сергеем Верлановым, который считается креатурой правительства Гройсмана во время президентства Петра Порошенко. Марченко доказывает президенту Владимиру Зеленскому, что Верланов  не справляется с текущей ситуацией, что Налоговая служба погрязла в проблемах коррупции и на его место нужен жесткий человек и это Любченко", - утверждает источник. 

Более того, Марченко уже успел сводить Алексея Любченко на встречу в Офис президента.  

"Для согласования кадровой перестановки Марченко даже устроил "смотрины" в Офисе президента, но пока решения по кандидатуре окончательно не принято", - отмечает источник в ОП.

Алексей Любченко с 1999 по 2003 гг. работал первым замом главы налоговой администрации в Кировоградской области, а с 2003 по 2005 гг. – возглавлял налоговую администрацию Черкасской области. В 2005 году ушел из налоговой и работал зампредом Кировоградской ОГА. Любченко в налоговые органы вернулся в 2009 году и занял должность зама председателя ГНА Украины. И оставался в этой должности и после победы Виктора Януковича до 2011 года. 

С декабря 2012 года по ноябрь 2014 Любченко был помощником на платной основе народного депутата самовыдвиженца от Черкасской области и бывшего налоговика Виктора Тимошенко.

В 2015 году Алексей Любченко пытался возглавить ГФС, но безуспешно.

С 2015 года и по нынешний день Алексей Любченко — первый вице-президент в ПАТ "Украгрохимхолдинг".

Напомним, что 30 марта 2020 года министром финансов Украины был назначен Сергей Марченко, который с 2002 года работал на разных должностях в Министерстве финансов, секретариате Кабмина и Государственной налоговой администрации.

    Реклама на dsnews.ua