• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Алла Шлапак: столичные власти должны ввести специальный медицинский пакет услуг для киевлян

На сегодня диагноз в сфере медицины — абсолютная оторванность чиновников и политиков от реальной ситуации. Врачи и медицинский персонал, которые работают на передовой, не защищены и получают мизерные зарплаты. Они стали заложниками бестолковой реформы предыдущего главы Минздрава и непрофессиональных действий действующей власти

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила кандидат в депутаты Киевсовета от «Батькивщины» Алла Шлапак в Открытом штабе партии во время брифинга, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу политсилы.

«Сегодня столица нуждается в срочном выделении средств из фонда по противодействию коронавирусу на доплаты медикам, на организацию мобильных лабораторий для бесплатного тестирования, на улучшение материально-технической базы больниц, которые лечат больных COVID-19», — отметила она.

Шлапак подчеркнула, что именно ее однопартийцы стали инициаторами введения страхования медиков во время выполнения профессиональных обязанностей в Киеве.

«Это крайне необходимая норма! Мы убеждены, что столица должна ввести дополнительный муниципальный медицинский пакет дополнительных услуг для киевлян за счет городского бюджета. Должна быть восстановлена программа подготовки медицинских кадров для столичной медицины. Безусловно, выборы — вызовы и угрозы, наша партия защитит своих членов комиссий и наблюдателей, но это должно быть сделано за бюджетные средства», — добавила она.

    Реклама на dsnews.ua