• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Анонсированный визит Зеленского в Брюссель спровоцировал ссору в ЕС, — СМИ

Утечка информации о возможном визите президента Украины Владимира Зеленского в Брюссель на этой неделе спровоцировала ссору среди официальных лиц Европейского Союза

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении The Guardian, передает "ДС".

Поездку планировали в строжайшей тайне из-за опасений за безопасность Зеленского, отметили в издании. Однако около 48 часов до обсуждаемой поездки в Брюссель о визите сообщили итальянские СМИ, а позже об этом в Twitter заявила Европейская народная партия, правоцентристская группа евродепутатов.

"Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас в Брюсселе, господин президент", — говорилось в сообщении.

Публикацию быстро удалили, но ее скриншот опубликовало Politico.

Президент Европейского совета Шарль Мишель, организующий саммиты ЕС, считает ответственным за утечку информации Европейский парламент. Его представитель не подтвердил и не опроверг визит, повторив, что есть открытое приглашение президента Зеленского посетить Брюссель.

"Эта ссора стала создавшей проблемы для президентки Европейского парламента Роберты Мецоли, чьих представителей обвиняют в утечке информации. Она также является членом группы EPP, которая кратко обнародовала визит", – отмечает The Guardian.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский примет участие в саммите Европейского Союза по приглашению председателя Евросовета Шарля Мишеля.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua