• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Арахамия анонсировал назначение нового вице-премьера 17 июля

Реклама на dsnews.ua

Вопрос о назначении вице-премьера по вопросам промышленности и оборонно-промышленного комплекса может быть рассмотрен в Верховной Раде в пятницу, 17 июля

Об этом глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия заявил в эфире программы "Свобода слова", передает "ДС".

Отвечая на вопрос о недоукомплектованности правительства — в частности, отсутствии руководителей Антимонопольного комитета и Национального банка, — нардеп отметил: "В пятницу все будут с головами".

"Правительство доукомплектовано почти на 100%. Уже сейчас остался вице-премьер по вопросам промышленности и ОПК, который будет проголосован в пятницу", — уточнил Арахамия.

Он напомнил, что на должность вице-премьера по вопросам промышленности и ОПК планируют назначить Олега Уруского, председателя Антимонопольного комитета — Ольгу Пищанскую.

"На должность главы НБУ — еще нет финального, окончательного решения", — добавил депутат. По его словам, вопрос по кандидатуре будет решаться в ближайшие два-три.

Как сообщала "ДС", 13 июля фракция "Слуга народа" согласовала кандидатуры Ольги Пищанской на должность председателя Антимонопольного комитета Украины, а Олега Уруського — на вицепремьера по вопросам стратегических отраслей.

    Реклама на dsnews.ua