• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Арахамия ходит по Раде и уговаривает "ЕС" и "Голос" поддержать изменения в регламент, - нардеп

Реклама на dsnews.ua
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия и лидер этой политической силы Александр Корниенко уговаривают фракции "ЕС" и "Голос" проголосовать за изменения в регламент работы парламента

Об этом в Telegram сообщил нардеп Алексей Гончаренко, передает "ДС".

"Разумков, Арахамия и Корниенко пытаются уговорить "ЕС" и "Голос голосовать за изменения в Регламент Рады, которые уничтожат демократию в парламенте", - написал он.

Гончаренко добавил, что они это делают это прямо в зале заседаний.

"Пришли к местам где сидит "ЕС" и Голос", - указывает нардеп.

Как сообщала "ДС", 30 марта Верховная Рада Украины смогла принять лишь за основу законопроект, призванный не допустить возврата банков бывшим собственникам, в частности "Приватбанка" олигарху Игорю Коломойскому. Народные избранники подали в законопроект о невозвращении банков более 16 000 поправок, и 6000 из них подал одиозный нардеп Антон Поляков, ранее вышедший из провластной фракции "Слуга народа". 

В комитете парламента по вопросам банковской деятельности заявили, что рассмотрение более 16 000 поправок к так называемому "антиколомойскому закону" будет происходить по 119 статье регламента Верховной Рады, которая позволяет голосовать поправки целыми разделами.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заверил, что у монокоалиции есть большинство голосов за данный законопроект.

    Реклама на dsnews.ua