Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арахамия и Кулеба "отмежевались" от слов о приостановке евроинтеграции

Среда, 22 Января 2020, 23:33
Украина остается верна курсу на интеграцию с Европейским союзом, несмотря на заявления главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии о ее приостановке

Об этом в Facebook сообщил вице-премьер по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба, передает "ДС".

Так, он не стал объяснять причины резонансного заявления, которое прозвучало от депутата, но заверил, что вопреки словам Арахамии, европейская интеграция Украины продолжится.

"Украина будет и в дальнейшем системно адаптировать свое законодательство к европейскому, так как курс на членство в ЕС остается неизменным и необратимым", - заверил вице-премьер, отметив, что отклонения от этого правила возможны только в исключительных случаях.

Он также рассказал, что провел телефонный разговор с Арахамией.

"Он того же мнения. Все остальное - фигура речи", - написал вице-премьер.

Украинская правда уточняет, что вскоре публичный комментарий по этому поводу публиковал и сам Арахамия. Однако он напрямую не стал комментировать или опровергать свои слова о необходимости остановить гармонизацию украинского законодательства с европейским.

"Я за договор об ассоциации с ЕС и максимальную интеграцию с европейскими соседями. В то же время интересы Украины должны быть приоритетом номер один для украинской власти ... Все государства в ЕС отстаивают свои интересы, так же и Украина должна отстаивать свои интегрируясь в Европейский Союз. Все остальное - lost in translation (трудности перевода - "ДС", - написал он.

Напомним, 21 января Кулеба во время дискуссии "Повестка дня европейской интеграции: амбиции Украины на 2020 год" заявил, что правительство отказывается от создания вместо создания таможенного союза с ЕС и вместо этого надеется на упрощение таможенных процедур.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство