• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Арахамия назвал повестку дня Рады на четверг

Реклама на dsnews.ua

Верховная Рада на заседании в четверг, 16 июля, рассмотрит во втором чтении изменения в Избирательный кодекс, а также кадровые вопросы

Об этом заявил глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Избирательный кодекс будет проголосован в четверг. У нас сегодня было у Разумкова заседание всех глав фракций. Мы определились, каким образом будем двигаться. Там 4 000 поправок. Для того, чтобы никто не блокировал, как было с игорным бизнесом, мы решили каким образом, сколько кто возьмет слов, сколько минут и затем сколько поправок в подтверждение. Где-то мы за 2-3 часа пройдем весь избирательный кодекс", — отметил Арахамия.

Кроме того, по словам политика, в четверг планируется рассмотрение кадровых вопросов.

"Кадровые вопросы мы планируем сделать в четверг предварительно, и там будут все эти фамилии, которые вы уже знаете, кроме Национального банка, подержим немножко в секрете до утра четверга", — сказал Арахамия.

По его словам, кандидатура на должность председателя НБУ еще окончательно не определена.

Арахамия не исключает, что новым главой Нацбанка может стать действующий народный депутат от фракции "Слуга народа". На уточнение, может ли это быть председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, Арахамия ответил: "Не слышал".

Арахамия отметил, что на заседании фракции "Слуга народа" в понедельник, 13 июля, не обсуждали кандидатов на должность главы Нацбанка и добавил, что для того, чтобы определиться, нужно больше времени.

По словам Арахамии, фракция "Слуга народа" в среду, 15 июля, может провести заседание по кадровым вопросам, а возможно проведет электронное голосование по группам внутри фракции, чтобы не собирать заседания.

Как сообщала "ДС", 13 июля на заседании фракции "Слуга народа", в котором приняли участие президент Владимир Зеленский, премьер-министр Денис Шмыгаль и глава Верховной Рады Дмитрий Разумков, были согласованы кандидатуры Ольги Пищанской на должность главы Антимонопольного комитета, а Олега Уруского — на вице-премьера по вопросам стратегических отраслей.

    Реклама на dsnews.ua