• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Арахамия назвал претендентов на должности министров вместо Абрамовского и Уруского

Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности может возглавить Павел Рябикин, а Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов — Роман Стрелец

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия;
Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил на брифинге после заседания Согласительного совета, передает "ДС" со ссылкой на "Еспресо.TV".

"Господин Рябикин переходит фактически в Министерство стратегической отрасли (вместо Олега Уруского — ДС), но без подставки "вице-премьер", потому что работа этого министерства фактически ограничиваются этим министерством, поэтому нет смысла использовать такую приставку. Господин Рябикин переходит из главы таможни, потому что у него есть хорошие достижения и менеджерский опыт по управлению авиаотраслью, а вы помните, что к этому министерству принадлежит Госкосмос, предприятия, связанные с авиаотраслью", — отметил он.

Арахамия отметил, что правительство будет самостоятельно определяться с новым главой ГТСУ после назначения Рябикина на должность министра по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Также "слуги" рассматривают кандидатуру действующего заместителя министра защиты окружающей среды и природных ресурсов по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Романа Стрельца на должность министра защиты окружающей среды и природных ресурсов, который может быть назначен после увольнения Романа Абрамовского.

"Господин Абрамовский давно написал заявление. Рассматриваем сейчас вопрос господина Стрельца, но вполне вероятно, учитывая ограничения во времени, в среду он не будет назначаться. Возможно, правительство его определит пока временно исполняющим обязанности, а затем через некоторое время, когда мы найдем достаточно времени, чтобы его проголосовать", — добавил он.

Как писала "ДС", Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua