• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Арахамия опроверг информацию СМИ о том, что Рада готовится отправить в отставку министров Марченко, Петрашко и Степанова

Реклама на dsnews.ua

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия не подтверждает информацию, что Верховная Рада якобы готовится уволить министров финансов Сергея Марченко, развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и здравоохранения Максима Степанова

Об этом Арахамия сказал во время общения с журналистами в четверг, 3 сентября, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Комментируя вопрос о возможности увольнения с должности Марченко, Петрашко и Степанова, Арахамия сказал: "Неправда, не подтверждаю".

Кроме того, председатель фракции "Слуга народа" отрицает вероятность изменения должностей для действующих председателя СБУ Ивана Баканова и генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

"Тоже читал это в анонимных телеграмм-каналах. Никаких намеков на это не видел и разговоров нет", — сказал Арахамия.

Политик добавил, что парламентарии будут оценивать работу членов правительства и силовиков в определенный законодательством срок и определенным законодательством способом.

Напомним, ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия допускал замену некоторых министров или всего правительства.

О вероятности кадровых изменений в экономическом блоке правительства говорил и первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук в эфире одного из украинских телеканалов.

    Реклама на dsnews.ua