• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Арахамия подчеркнул важность американской поддержки Украины

Двухпартийная поддержка со стороны Соединенных Штатов имеет критически важное значение не только для Украины, но и для многих европейских стран с демократическими ценностями

Давид Арахамия
Давид Арахамия
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в колонке для CNN, передает "ДС".

"Будьте уверены, российская агрессия угрожает не только Украине, но также другим демократическим странам нашего региона. Постоянная поддержка со стороны США — военная, экономическая, гуманитарная — была критически важна для нашей способности держать оборону. Если бы не двухпартийная поддержка Соединенных Штатов, мы и наши соседи находились бы сейчас в гораздо худшей ситуации", — отметил он.

Арахамия также одобрительно оценил реакцию международного сообщества на стягивание Россией войск к границам Украины.

"Если такие действия России были проверкой — наши союзники в США и Европе не испугались. Последние консультации Джо Байдена с Владимиром Зеленским и другими ответственными за безопасность лицами так же как и единый фронт украинских партнеров в Европе, послали четкий месседж Кремлю", — считает народный депутат.

Напомним, ранее глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что президент России Владимир Путин с помощью концентрации войск возле границы с Украиной пытается вывести на диалог президента США Джо Байдена и вероятность полномасштабного наступления российской армии "близка к нулю".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua