• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Арахамия сообщил подробности встречи нардепов с госсекретарем США

Представители парламентских фракций обратились к государственному секретарю США Энтони Блинкену с просьбой назначить спецпредставителя по Украине

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил председатель фракции "Слуги народа" Давид Арахамия, информирует "ДС".

По словам Арахамия, госсекретарь заверил, что США являются стратегическим союзником Украины в сфере безопасности и построения демократических институтов.

Кроме того, Блинкен рассказал о недавнем саммите G7, на котором вопрос поддержки Украины был основным.

"На встрече все фракции высказывали единую позицию в вопросах безопасности. Прозвучала просьба назначить спецпредставителя по Украине, а также назначить Кристину Квин послом на постоянной основе. В целом встреча прошла успешно", — цитирует слова Арахамия PavlovskyNews.

Накануне вечером, 5 мая, Энтони Блинкен прибыл в Украину. Киев станет первой европейской столицей, которую госсекретарь США посетит с полноценным двусторонним визитом. Кроме Кулебы, Блинкен встретится с президентом Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Шмыгалем.

"Мы хотим укрепить партнерство с Украиной. Это будет важная возможность обсудить продолжающуюся агрессию России, подчеркнуть необходимость сохранения темпов реформ и сосредоточения внимания на них с нашими украинскими партнерами", — написал Блинкен у себя в Twitter.

Во время визита будет идти речь об усилении политической и оборонной поддержки Украины. Также планируется обсудить взаимодействие в сфере торговли и инвестиций.

В США заявили, что визит имеет целью подчеркнуть непоколебимую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины в условиях постоянной агрессии России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua