• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Арахамия рассказал, как сидел на футболе с Коломойским: шутили об олигархах

Председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия наблюдал за футбольным матчем Лиги чемпионов "Динамо-Бенфика" в компании олигарха Игоря Коломойского

Давид Арахамия
Давид Арахамия / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал во время брифинга перед заседанием Комитета ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Говорит (Коломойский — ред.) :"Сейчас я к тебе подойду и тебе надо будет декларироваться", а я ему: "Не спешите, еще несколько недель есть, можно не декларироваться ". Обменялись шутками о законе об олигархах. Все смотрели футбол, а не собирали голоса. Здесь нет никакой интриги", — сказал Арахамия.

Он отметил, что не знал о том, что на матче будут присутствовать бизнесмены, министры, народные депутаты.

Парламентарий также подчеркнул, что несмотря на наличие билета в ложу для почетных гостей, находился в обычной ложе №33. "Я был в ложе №33 со своей женой, сыном и другом, который ходит на футбол с моим сыном. Вот это моя компания, с которой я пришел и уехал. Я не знал, что там будут министры, потому что я в ту ложу не шел", — добавил Арахамия.

Как сообщалось, журналист Михаил Ткач обнародовал фотографию, на которой зафиксирован разговор председателя фракции "Слуга народа" Давида Арахамия с бизнесменом Игорем Коломойским во время футбольного матча Лиги чемпионов "Динамо-Бенфика", который завершился со счетом 0:0.

Напомним, Верховная Рада на заседании 1 июля приняла в первом чтении законопроект о предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным воздействием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов). "За" проголосовало 275 депутатов.

Представитель президента в Конституционном суде Украины Федор Вениславский сказал, что президентский законопроект №5599 "об олигархах" не несет в себе никаких угроз.

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что закон об олигархах не нарушает ничьих прав.

В пятницу, 17 сентября, Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендовал парламенту принять этот документ во втором чтении.

    Реклама на dsnews.ua