• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Арахамия "расшифровал" смысл "интеллектуального локдауна"

Реклама на dsnews.ua

Так называемый "интеллектуальный локдаун" будет предусматривать выход из него регионов исключительно с учетом эпидемиологической ситуации

Об этом заявил председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, который ранее и озвучил это "понятие", информирует "ДС".

"Речь шла о том, когда будет локдаун, будет ли локдаун, какой именно это будет локдаун. Так, премьер-министр определил, что это не будет копия того локдауна, который был весной, а это будет так называемый "интеллектуальный локдаун", который имеет целью, что после локдауна выход не равномерен, а с учетом эпидемиологической ситуации в регионах", — сказал Арахамия в эфире "Свобода слова" на ICTV.

По его словам, соответствующая идея была озвучена на одном из совещаний с участием главы Кабмина и председателей фракций. Он подчеркнул, что главный критерий выхода из локдауна каждого региона — эпидситуация.

"Насколько мне известно, в правительстве еще нет конкретной финальной модели локдауна, но она разрабатывается для того, чтобы уменьшить и минимизировать экономические потери", — сказал председатель провластной фракции "Слуга народа".

Как сообщала "ДС", 29 ноября Давид Арахамия заявил, что вероятность введения жесткого карантина в Украине составляет 90%. При этом Кабмин рассматривает так называемый "интеллектуальный локдаун". На следующий день, 30 ноября, в СМИ появилась информация, что в Кабинете министров поддержали решение о введении жесткого карантина в период с 23 декабря по 15 января. В то же время в Офисе президента заверили, что точной даты введения локдауна еще нет.

    Реклама на dsnews.ua