• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Арахамия обвинил Денисову и Разумкова в желании "сбить" закон об олигархах

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова и спикер парламента Дмитрий Разумков умышленно пытаются "сбить" законопроект об олигархах

Давид Арахамия
Давид Арахамия / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом нардеп, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил во время общения с журналистами, передает "ДС".

"Господин Разумков недавно отказал господину (первому вице-спикеру Верховной Рады Руслану Стефанчуку — "ДС") Стефанчуку в направлении на рассмотрение Венецианской комиссии закона о местном референдуме, мотивируя это тем, что Венецианская комиссия очень загружена сейчас", — рассказал нардеп.

"Тогда у меня вопрос, если она (Венецианская комиссия -" ДС") так загружена, зачем ее спамить какими документами, не имеют никакого смысла, потому что они будут изменены через две недели. Мне кажется, что это была конкретная умышленнае попытка сбить закон об олигархах. Разумкова в том числе", — добавил Арахамия.

Кроме того, депутат считает, что это же нарочно делает Людмила Денисова.

"Денисова это делает умышленно. Она не ездит по тюрьмам, это ее работа, а рассказывает нам, что есть закон об олигархах, который нарушает какие-то права человека", — подчеркнул глава фракции "Слуга народа".

Также Арахамия заявил, что в СМИ часто появляется информация, что кто-то высказался о законопроекте об олигархах.

"Вчера уже было до абсурда доказано. Там написана была строка "Ведущий CNN высказал…". Так мне, извините, похр*ну, что сказал ведущий CNN. Мы в нашей стране живем", — эмоционально высказался он.

Напомним, Верховная Рада на заседании 1 июля приняла в первом чтении законопроект о предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным воздействием лиц, имеющих значительную экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов). "За" проголосовало 275 депутатов.

Представитель президента в Конституционном суде Украины Федор Вениславский сказал, что президентский законопроект №5599 "об олигархах" не несет в себе никаких угроз.

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что закон об олигархах не нарушает ничьих прав.

Тем не менее законопроект был отправлен в Венецианскую комиссию, которая даст ему оценку.

Комитет ВР по вопросам национальной безопасности обороны и разведки начнет рассмотрение поправок к документу в пятницу, 17 сентября.

    Реклама на dsnews.ua