• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Арестович об итогах переговоров Зеленского и Байдена: Украина снялась с крючка Минских соглашений

Тот факт, что выполнение Минских соглашений не стояло в повестке переговоров украинской и американской сторон в Белом доме, является поражением Кремля

Алексей Арестович
Алексей Арестович / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1», передает "ДС" со ссылкой на Лигу.

Арестович напомнил слова главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Россия не позволит президенту Владимиру Зеленскому и Украине "сняться с крючка Минских соглашений".

"Этого "крючка" больше не существует. Или, во всяком случае, Украины и Зеленского больше нет на этом крючке", — заявил спикер украинской делегации в ТКГ.

По его словам, все стороны говорят о модернизации Минских соглашений через изменение или добавление стратегических вопросов, которые полностью изменят их повестку.

"Господин Лавров, я передаю вам привет: мы снялись с крючка Минских соглашений. Владимир Владимирович [Путин], и вам тоже большой привет на эту тему. Это огромное наше достижение", — подчеркнул Арестович.

Отвечая на вопрос, почему не было объявлено, войдут ли США в какие-то другие форматы, которые должны появиться после "снятия с крючка Минских соглашений", советник руководителя ОП пообещал, что такие варианты будут озвучены позже.

"До окончательного дипломатического решения вопроса не озвучиваются ни варианты, ни содержание переговоров. Я думаю, что президент приедет — и будет ряд информационных заявлений. Мы привезли пять вариантов решения различных проблем", — утверждает Арестович.

Напомним, Арестович предложил переименовать Украину: "Я бы изменил название государства. Назвал бы нас Русь-Украина, двойное название".

Ранее он предложил законодательно разделить понятия "російський" и "руський".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua