• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Арестович предложил изменить название Украины (ВИДЕО)

Спикер украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по Донбассу, советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович признался, что хотел бы переименовать Украину

Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал в интервью журналисту Роману Цимбалюк, передает "ДС"

"Что бы я сделал? Я бы изменил название государства. Назвал бы нас Русь-Украина, двойное название", — сказал Арестович.

Цимбалюк спросил, когда же будет соответствующий указ. На это советник Андрея Ермака ответил, что "мы сейчас над этим работаем".

"Наша задача — стать Русью-Украиной. И заметь, это название прозвучало за крайние три недели в Киеве пять раз в речи президента, официально. Вот если мы это сделаем — об остальном можно не сильно беспокоиться", — высказался он.

Арестович также заявил о необходимости забрать у россиян бренд "русские", а также о том, что Россия украла для себя историю Украины. Он убежден, что Украина должна бороться за наследство Киевской Руси

"Перехват наследия Киевской Руси — это главное, что нам нужно сделать. Это гораздо важнее танков. Пока мы движемся в правильном направлении", — сказал он.

Ранее Арестович заявления, что вероятность встречи в "нормандском формате" по Донбассу в течение ближайшего месяца очень низкая из-за обилия политических событий в мире.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua