• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Арестович рассказал, как россияне врали на заседании ТКГ

Реклама на dsnews.ua

На внеочередных переговорах Трехсторонней контактной группы 25 января представители России соврали, заявив о якобы обстреле украинскими военными населенного пункта

Об этом заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24", комментируя заседание ТКГ из-за обстрела российскими террористами н.п. Золотое, передает "ДС".

"Надо посмотреть на предысторию. Там речь шла о том, что не только мы отметили, что они ранили нашего бойца и обстреляли жилой дом, но и российская сторона сделала фейк о том, что якобы украинские подразделения обстреляли из тяжелой артиллерии и минометов населенный пункт. Попытались обмануть миссию СММ ОБСЕ, предоставив так называемые "доказательства" — аккуратно снятый лист шифера и фото столбика, на котором ржавая проволока, и ржавый срез места, на котором повреждение было. Все посмеялись, это не прошло", — сказал он.

По словам спикера украинской делегации, россияне таким образом пытаются "сбить тот самый координационный механизм, который существует", чтобы получить возможность проверять украинские позиции.

"Помните, как это было с 503-м батальоном морской пехоты и позициями в Шумах? Они хотят сделать эту возможность контролировать постоянно. А на самом деле за этим стоит политическая воля Российской Федерации, которая заключается в том, что они хотят принудить нас к прямому взаимодействию с марионеточными квазиобразованиями, которые они называют "народными республиками", — пояснил Арестович.

Как сообщала "ДС", 25 января российские террористы обстреляли позиции сил ООС в районе н.п. Золотое. В результате один украинский военный получил ранения. По инициативе Украины было созвано внеочередное заседание ТКГ.

    Реклама на dsnews.ua