• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Арестович заявил о недружественной позиции Меркель по отношению к Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель имеет достаточно недружественную позицию по отношению к Украине

Алексей Арестович
Алексей Арестович
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала НАШ, передает "ДС".

"Наша версия, которая подавалась, очень проста — сначала границы, а потом выборы. Наши поправки — кластеры. Но Россия до сих пор не приняла ни немецко-французскую, ни немецко-французскую с нашими поправками", — сказал Арестович.

Также он отметил, что высказывание президента Украины Владимира Зеленского о том, что Украина поддерживает ключевые кластеры по "Минску" от Германии и Франции — дежурная дипломатическая фраза. 

"Я думаю, что это была дежурная дипломатическая фраза. Меркель очень много сделала для Украины, но она, уходя, заняла позицию, которая недружественная нам. Это начиная с "Северного потока-2" и заканчивая тем, как она понимает примирение на Донбассе", — резюмировал Арестович.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским в Берлине заявила о необходимости выполнения Минских соглашений и реализации так называемой "формулы Штайнмайера".

Арестович на этот ответил, что "формула Штайнмайера" есть в законе об "особом статусе" ОРДЛО, который действует с 2014 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua