• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

Армия страны-террористки пытается штурмовать по семи направлениям, — Генштаб ВСУ

За прошедшие сутки на разных участках фронта произошло 71 боевое столкновение

Фронтовый свод
Фронтовый свод
Реклама на dsnews.ua

Начались 739 сутки широкомасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины. Оперативная информация с фронта была обнародована в Генштабе ВСУ, пишет "ДС".

За прошедшие сутки произошло 71 боевое столкновение. Всего враг нанес 1 ракетный и 50 авиационных ударов, совершил 112 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

За прошедшие сутки авиационные удары получили населенные пункты Свеса Сумской области; Берестово Харьковской области; Северное, Терны, Нью-Йорк, Георгиевка, Водяное, Урожайное, Богоявленко и Старомайорское Донецкой области; Вербовое, Малая Токмачка и Роботино Запорожской области.

Под артиллерийским огнем было более 120 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

В зоне ответственности ОВСУ "Север" на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионную деятельность с целью недопущения опрокидывания наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в белгородской области.

В зоне ответственности ОСУВ "Хортица" на Купянском направлении враг совершил 4 напрасных атаки в районе населенного пункта Табаевка Харьковской области.

На Лиманском направлении наши воины отразили 8 атак противника в районах населенных пунктов Терны и Ямполевка Донецкой области.

На Бахмутском направлении силами обороны отражено 15 атак противника в районах населенных пунктов Богдановка, Ивановское, Клищиевка и Андреевка.

В зоне ответственности ОСУВ "Таврия" на Авдеевском направлении, ВСУ сдержали 14 атак врага в районах населенных пунктов Бердичи, Орловка, Тоненькое и Невельское Донецкой области.

На Новопавловском направлении силы обороны продолжают сдерживать врага в районах Красногоровки, Георгиевки, Победы и Новомихайловки, где враг 25 раз пытался прорвать оборону наших войск.

На Ореховском направлении враг провел 4 бесполезных атаки в районе населенного пункта Роботино и западнее Новопрокоповки Запорожской области.

В зоне ответственности ОСУВ "Одесса" на Херсонском направлении Силы обороны в дальнейшем продолжают удерживать позиции. Противник предпринял безрезультатную попытку штурма в районе населенного пункта Крынки Херсонской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua