• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Армия РФ находится в режиме экстренной переформатирования, – Гуменюк

Поражение командного пункта российских оккупантов возле Севастополя в Крыму оказало существенное влияние на всю систему защиты полуострова

Удар по Севастополю
Удар по Севастополю
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила руководитель объединенного прессцентра Оперативного командования Юг Наталья Гуменюк в эфире телемарафона, передает "ДС".

"Поражение командного пункта соединения российских оккупационных войск вблизи Севастополя сильно повлияло на систему защиты полуострова. Она находится в режиме экстренного переформатирования", – сказала спикер.

По данным Гуменюк, удар повлиял на морально-психологическое состояние войска окупантов.

"Мы это наблюдаем и за радиоперехватами, и за общим развитием боевых событий. Видим замену подразделений", – добавила она.

Гуменюк также прокомментировала данные в соцсетях, что пораженный пункт управления под Севастополем отвечал за защищенный канал связи с командованием в Москве. Она этого не исключила и назвала целью удара по лишению россиян связи на южном направлении.

"Но цель была именно такова: лишить южного направления, в частности, управления. А связь – это нервы военной операции, поэтому пусть нервничают", – заявила Гуменюк.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua