• USD 40.7
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Армия РФ свирепствует, — оперативная сводка

Враг усилил атаки сразу на трех участках фронта, обстреливает и приграничья Черниговской и Сумской областей, бьют по Харьковщине

Реклама на dsnews.ua

Информацию с фронта о российском вторжении обнародовали в Генштабе ВСУ по состоянию на 13:30 1 июня, пишет "ДС".

С начала суток больше всего враг атаковал на Покровском и Кураховском направлениях. Также повышенная активность противника наблюдается на Северском направлении. Наши воины жестко отвечают на штурмовые и наступательные действия захватчиков, уничтожают пехоту и технику.

Продолжает российский агрессор вести коварный огонь из артиллерии по приграничной области Черниговской и Сумской областей. С территории РФ враг обстрелял Старую Николаевку, Студенок и Старую Гуту.

Также российские террористы со своей территории продолжают избивать управляемыми авиационными бомбами по Харьковщине. С направления Белгорода враг ударил одним КАБ по Волчанску и тремя КАБами по Липцам.

Также двумя кабами оккупанты ударили по Боровой на Купянском направлении.

На Лиманском направлении российские захватчики не оставляют попыток улучшить положение в районах Торского и Терна. Враг нанес удар двумя КАБами по Лиману, еще одну КАБ запустил по Щурову и дважды бил КАБА по Пескам Радковских. На данном направлении украинские защитники отразили две атаки, одна еще продолжается вблизи Торского.

Активизировался русский агрессор на Северском направлении. В настоящее время здесь продолжаются шесть боевых столкновений в районах Ивано-Дарьевки и Раздолевки. Один вражеский штурм наши защитники отбили возле Выемки.

Дважды захватчики попытались атаковать на Краматорском направлении, возле Нового и Клещиевки. Обе попытки были неудачными. Подразделения сил обороны контролируют обстановку.

На Покровском направлении сегодня самая высокая интенсивность атак врага. Общее количество боевых действий с начала суток здесь возросло до 14. Вблизи Зеленого Поля, Новоалександровки, Новоселовки Первой и Невельского украинские воины отбили уже шесть атак. Еще восемь продолжаются в районах Евгеньевки, Сокола и Яснобродовки. Ситуация напряженная, но контролируемая.

Продолжаются бои на Кураховском направлении. С начала суток подразделения Сил обороны отбили уже 10 штурмовых действий врага недалеко от Красногоровки, Георгиевки, Константиновки, Парасковеевки и Водяного. Еще два боестолкновения продолжаются вблизи Константиновки и Водяного.

Враг атакует при поддержке авиации на Времивском направлении. 10 НАРов применили российские оккупанты по району Старомайорского. Там еще продолжается боестолкновение.

Еще 16 ударов неуправляемыми авиационными ракетами российские войска нанесли по Пятихаткам на Ореховском направлении.

По остальным направлениям ситуация без особых изменений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua