• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Легендарные импровизаторы

Реклама на dsnews.ua

15–16 декабря в Большом зале Консерватории пройдут концерты мастеров российского джаза — гитариста Алексея Кузнецова и пианиста Даниила Крамера.

Этим музыкантам посвящены целые разделы «Музыкальной энциклопедии». Заслуженные артисты Российской Федерации Даниил Крамер и Алексей Кузнецов при жизни вошли в историю современной музыки. Каждый из них известен не только как талантливый музыкант и импровизатор, но и как композитор.
Даниил Крамер играет практически во всех джазовых стилях — от классического и традиционного до авангарда. Особое место в его творчестве занимает музыка «третьего течения». Это не просто импровизации на темы классической музыки — для каждого конкретного произведения музыкант создает особый язык, органически соединяющий джазовые и классические элементы. Крамер — почетный член Сиднейского профессионального джаз-клуба и джаз-клуба г. Хаппаранда (Швеция). Его сольные концерты и выступления с различными отечественными и зарубежными музыкантами проходили в Испании, Франции, США, Финляндии и др.
Музыка Алексея Кузнецова звучала даже в космосе в апреле 1988 г. — он со своим тогдашним трио впервые в истории играл в прямом эфире для космического экипажа Владимира Титова и Мусы Манарова. Музыканты уже достаточно давно играют вместе. Их наиболее известные совместные проекты — первое «Супертрио» (с саксофонистом Георгием Гараняном) и трио с валторнистом Аркадием Шилклопером. Возможно, в музыкальную историю войдет и киевский дуэт мастеров.
Цена билетов от 30 до 120 грн.

    Реклама на dsnews.ua