• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Коммунальщики занялись судовождением

Реклама на dsnews.ua

Как сообщил «ДС» глава правления ОАО «Московское речное пароходство» Константин Анисимов, «максимум через месяц ЗАО будет создано». Флот создаваемой компании относительно невелик — всего 20 судов, из которых 11 — украинские, а девять — российские. Базироваться Волжско-Днепровская судоходная компания будет в Киеве. Уставный фонд ЗАО составит $15 млн, причем половину средств внесут россияне. 50% акций ЗАО будет принадлежать Московскому речному пароходству, 48% — Фонду госимущества Украины и 2% — ГДИП КГГА.

Также г-н Анисимов отметил, что 15 судов будут работать в Украине и пять — в России. Кстати, в распоряжении Московского пароходства уже находятся пять судов, принадлежавших судоходной компании «Киев» и переданных ранее российской стороне в бербоут-чартер (аренда судна без команды). Все корабли являются пассажирскими теплоходами. («Алексей Ватченко», «Леся Украинка», «Николай Добролюбов», «Максим Рыльский», «Россия»). Такую «избирательность класса» Константин Анисимов объясняет тем, что пассажирские теплоходы очень востребованы на российском рынке, а на украинском они зачастую простаивают без дела. В свою очередь Москва передала украинской стороне шесть теплоходов класса река–море, два речных сухогруза типа «Волжский модернизованный» и речной теплоход.

Инициаторы создания ЗАО декларируют, что полученные от работы компании средства планируется вкладывать в развитие и строительство теплоходов наиболее конкурентоспособного класса — река–море.

По информации АМКУ, идея создания компании продиктована необходимостью улучшить грузопассажирские перевозки на внутренних водных маршрутах Российской Федерации и Украины. Кроме того, компания будет оказывать услуги и на международном рынке водных перевозок.

Создание ЗАО оказалось следствием двухсторонних переговоров, которые велись между Киевом и Москвой на протяжении нескольких лет. «Мы начали сотрудничать с Киевом еще в 2000 году. Правда, на первоначальных этапах наших отношений оговаривалась только идея обмена судами», — сказал г-н Анисимов. Сейчас обе стороны заняты вербовкой команд на суда новосозданной компании, поскольку согласно законодательству во флоте, который используется на внутренних маршрутах Российской Федерации, могут работать только граждане этой страны, и соответственно украинские экипажи придется оставить здесь. Такая же законодательная ситуация и в Украине. В ближайшее время стороны должны найти помещение для офиса Волжско-Днепровской судоходной компании в Киеве.

    Реклама на dsnews.ua