• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Мобильщики продолжают праздновать

Реклама на dsnews.ua

«Киевстар» обновил тарифный план «Новогодний» и предложил новые возможности по подключению абонентов Ace&Base. Абонентам, выбравшим «Новогодний» до 31 декабря 2003 г., предоставлена возможность после внесения стартового платежа 350 грн. при абонплате 1 грн./мес. (вместо $1 в предыдущей версии) совершать звонки по цене 1 грн./мин. (ранее — $0,25/мин.) вне зависимости от направления, естественно, с платой за соединение $0,05. Новым пользователям Ace&Base, активировавшим стартовый пакет (с ноября он стоит 69 грн.) до конца года, «Киевстар» пообещал добавить на счет 25 грн.

Извечный конкурент «Киевстара» тоже не остался в стороне от продолжающейся предновогодней чехарды. UMC также до конца года предложила вместо «Праздничного» «Праздничный подарок». Для подключения к этому пакету нужно, как и ранее, внести авансовый платеж в сумме 399 грн. За эти деньги компания ежемесячно дарит своим абонентам 10 включенных в пакет минут совершенно без абонплаты и платы за соединение. Сверх этого лимита звонки абонентам UMC и Sim-Sim оцениваются в 1 грн./мин., по Украине — 1,5 грн./мин. С 1 июля 2004 г. «Праздничный подарок» автоматически меняется на «Праздничный» (при абонплате в 30 грн. в него включено 30 мин.). Принадлежащий UMC виртуальный оператор «Джинс» в период с 8 по 31 декабря предоставляет новым пользователям бонус в размере 20 грн. после совершения первого звонка. Кроме того, снижена цена стандартного стартового пакета «Джинс» с изначальных 100 грн. до 60 грн.

Golden Telecom GSM к Новому году (до 31 января 2004 г.) предложил подключиться к тарифному плану «Выгодный Новогодний», в котором при сохранении той же абонплаты, что и в стандартном «Выгодном» ($8 в месяц), увеличил количество включенных в пакет минут с 20 до 50. Стартовый пакет UNI в эти же сроки будет стоить $5, в него включена карточка номиналом $5.

Компания WellCOM с 15 декабря 2003 г. по 1 марта 2004 г. реанимирует свой пакет «Универсальный», засветившийся в виде акции в конце прошлого года. Он позволяет получить оптовые скидки на приобретение эфирного времени. Кроме того, оператор решил до весны следующего года не взимать со своих абонентов деньги за отправку SMS в пределах страны. Изменила условия подключения к своему «Безлимитному» и компания DCC. Если успеть подключиться до 31 декабря этого года, то абонплата на период до 29 февраля 2004 г. снижена до $79 вместо 99.

Подобная активизация всех участников рынка могла бы позволить предположить, что данные новогодние перемены не будут последними, если бы не слишком малый промежуток времени, который остался до праздников. Но в следующем году, судя по всему, тарифы опять будут меняться. Это обусловлено как ужесточением конкуренции между лидерами рынка, так и ожидаемым появлением третьего национального оператора. Эксперты говорят, что таковым будет одна из турецких компаний.

    Реклама на dsnews.ua