• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Транспорт хотят убрать под землю

Реклама на dsnews.ua

Определив победителя конкурса на реконструкцию Европейской площади, столичные власти озаботились транспортными проблемами центра города. Но будущий инвестор строительства не намерен решать этот вопрос за собственные средства, поскольку в предварительных условиях данное требование не выдвигалось.

Забытый тоннель

Условия на реконструкцию Европейской площади изначально включали лишь обустройство в ее подземном пространстве торговых помещений и паркинга, реконструкцию имеющихся подземных переходов, а также снос здания на улице Крещатик, 5-а, и строительство на его месте высотного офисно-гостиничного центра. Но сейчас городские чиновники заговорили, что отнюдь не снос здания и подземное строительство являются самым больным для столицы вопросом. «На Европейской площади необходимо значительно уменьшить нагрузку на перекресток, для чего целесообразно один из транспортных потоков пустить в подземном тоннеле, — отметил в интервью «ДС» заместитель начальника Главкиевархитектуры Андрей Миргородский. — Конечно, это невыгодно инвестору, поскольку сооружение тоннеля автоматически уменьшает размер торговых площадей, которые будут приносить прибыль. Однако в противном случае Европейская площадь повторит судьбу Бессарабки, после строительства подземного центра под которой город навсегда потерял возможность разгрузить этот транспортный узел: теперь здесь невозможно сооружение эстакады, поскольку заложенные в подземном пространстве конструкции не рассчитаны на дополнительные нагрузки».

Как и следовало ожидать, в выигравшей конкурс компании «Грааль» заявляют, что в условиях речь о транспортном узле не идет. «Нам никто не говорил, что транспортную проблему будут решать за наши деньги, — утверждает директор компании Ирина Окунева. — Поэтому данный вопрос может обсуждаться лишь при условии бюджетного финансирования».

Детали все еще неизвестны

В любом случае проект реконструкции площади еще не готов, поэтому вопрос о том, быть или не быть подземному транспортному тоннелю, пока можно решить. Хотя при нынешних темпах разработки документа Европейскую площадь может постигнуть участь Бессарабки и Майдана Незалежности, планы реконструкции которых рассматривались одновременно со строительными работами.

Как сообщили «ДС» в компании «Грааль», проведенный в прошлом году конкурс на разработку градостроительного обоснования возведения возле Европейской площади офисно-гостиничного комплекса не увенчался положительным результатом — конкретный проект будущего центра так и не был избран. Руководство компании почерпнуло лишь отдельные идеи, которые в дальнейшем планируется систематизировать и использовать. Тем не менее объемы будущих подземных и наземных сооружений площади, их внешний вид и наполнение пока не определены, несмотря на то что на момент подведения итогов конкурса существовало как минимум три проекта реконструкции. В частности, проект коллектива во главе с Юрием Бородкиным предусматривал застройку Петровской аллеи и строительство с тыльной стороны гостиницы «Днепр» 40-этажного гостинично-офисного комплекса. При этом сама площадь должна превратиться в пешеходную, а автомобили — уйти в подземный тоннель. Архитектор Сергей Юнаков предлагал обустроить в подземном пространстве площади два этажа. На первом разместить пешеходные переходы и павильоны, а на втором — модные бутики и магазинчики. На месте сегодняшней клумбы этот проект предусматривал сооружение смотровой площадки с ресторанами, а со стороны филармонии — каскад фонтанов. Еще больше подземных уровней предлагалось в проекте коллектива «Киевжилпроекта», согласно которому в подземелье могли разместиться не только торговые площади, паркинг и переходы, но и театр, и специальная транспортная развязка.

Реклама на dsnews.ua

Однако, несмотря на обилие вариантов, компания «Грааль» так окончательно и не определилась с детальным планом работ. По словам Ирины Окуневой, сейчас они готовятся к сносу здания по улице Крещатик, 5-а, все бывшие обитатели которого уже получили новую прописку. «Сроки начала строительных работ пока определить сложно. Основные наброски того, что в дальнейшем будет на площади, мы определили, но эта информация пока не разглашается. Могу только сказать, что, помимо паркинга и офисно-гостиничного комплекса, в состав реконструкции будет включен подземный переход, который соединит Европейскую площадь с Майданом Незалежности. Здесь разместятся торговые помещения по типу «Глобуса», но несколько большей площади», — отметила она.

Архитекторы не дремлют

В связи с царящей неопределенностью по деталям проекта, по всей видимости, наступило время заняться этим вопросом городу. «Раз компания, выигравшая инвестиционный конкурс, пока не может сама решить вопрос, мы в самое ближайшее время проявим по этому поводу инициативу, — отметил заместитель начальника Главкиевархитектуры Андрей Миргородский. — Причем задания на конкурс должны быть разработаны не фирмой-инвестором, а Главным управлением градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды, хотя, естественно, с учетом условий инвестора».

Что касается вопроса о том, быть или не быть мощной транспортной развязке на площади, то он должен решиться в самое ближайшее время. По информации «ДС», представители городских властей планируют сесть с «Граалем» за стол переговоров. «Конечно, этот вопрос было бы легче решать, будь он с самого начала предусмотрен в условиях инвестиционного конкурса, но инвестор должен видеть, что будет с городом и площадью через несколько десятилетий», — отметили в КГГА.

    Реклама на dsnews.ua