• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Налоговики ищут новое здание

Реклама на dsnews.ua

Государственная налоговая инспекция Шевченковского района рассчитывает в скором времени решить вопрос о переводе всех своих подразделений в единый офис.

Как сообщил «ДС» первый заместитель начальника ГНИ в Шевченковском районе Андрей Гуцало, работа значительно осложнена из-за того, что инспекция, не имея единого офиса, разбросана по четырем помещениям в разных уголках района: на улицах Багговутовской, Артема, Щербакова и Политехнической. Это, по мнению налоговиков, приводит к дополнительным затратам бюджетных средств на связь, оплату коммунальных средств и электроэнергии. В то же время, по словам г-на Гуцало, здания, в которых расквартирована инспекция, находятся в коммунальной собственности Киева, а поэтому решить этот вопрос можно только при помощи городских и районных властей.

Существуют два варианта решения «квартирного вопроса»: соорудить пристройку к зданию инспекции на Багговутовской и перевезти в нее сотрудников из остальных офисов или реанимировать один из долгостроев на территории Шевченковского района и переехать в него полным штатом. Более предпочтительным для налоговиков является второй путь, так как при весьма высокой стоимости сооружения ее все равно не хватит для размещения всех сотрудников Шевченковской ГНИ. Поэтому перестройка под офис одного из долгостроев (а их в районе порядка десяти), по мнению налоговиков, будет удобнее как для налогоплательщиков, так и для самой инспекции.

    Реклама на dsnews.ua