• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Нерадивых директоров проверит столичный мэр

Реклама на dsnews.ua

До 10 марта этого года столичные власти должны проверить все киевские предприятия, работающие убыточно. На прошлой неделе столичный мэр Александр Омельченко подписал распоряжение о создании специальной «проверочной» комиссии, которую городской голова возглавит лично.

Как сообщила «ДС» начальник Киевского городского управления статистики Людмила Полуботко, сейчас в столице насчитывается 1742 предприятия, признанных по итогам 2003 г. убыточными. После 10 марта материалы, полученные в результате проверок, будут переданы в Кабмин, который распорядился провести такой анализ во всех регионах Украины. Как рассказали «ДС» в Главном управлении промышленной политики КГГА, после проверки рабочая комиссия определит, что делать с убыточными предприятиями: некоторые из них будут перепрофилированы, еще на ряд пригласят инвесторов. Не исключен и вариант, что нескольким будет предложено прекратить хозяйственную деятельность.

Когда начнутся проверки и какие именно предприятия проверят первыми, пока не ясно. Для начала столичные власти распорядились создать специальные проверяющие рабочие группы в каждом районе Киева. Кстати, по аналогии с общегородской комиссией, возглавят группы главы столичных районов. По словам г-жи Полуботко, власти будут анализировать ведение предприятиями хозяйственной деятельности только за 2003 г. (в первую очередь будут проверяться финансовая и налоговая отчетность предприятий). По данным «ДС», к проведению проверок подключат Государственную налоговую администрацию Киева.

    Реклама на dsnews.ua