• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Московскую площадь разгрузят

Реклама на dsnews.ua

Городские власти приступают к первой очереди реконструкции Московской площади. В ее рамках в районе автовокзала будет построена шестиполосная эстакада, стоимость сооружения которой составит около $15 млн.

Как заявил столичный мэр Александр Омельченко, работы по строительству развязки должны начаться уже в октябре. Двухуровневая эстакада с бульвара Дружбы Народов пройдет в направлении проспекта 40-летия Октября. Планируются съезды для автомобилей, двигающихся со стороны бульвара Дружбы Народов на проспект Науки. Кроме того, эстакада будет выходить на улицу Кировоградскую, которую дорожники собираются реконструировать и расширить до четырех полос. По словам заместителя директора института «Киевинжпроект» Владимира Воробьева, в ближайшее время также должно начаться строительство еще одной развязки на пересечении улицы Кировоградской с Краснозвездным проспектом.

Как уже писала «ДС», городские дорожники в этом году решали проблему разгрузки Московской площади, которая на протяжении последних лет не справляется с автотранспортом. Недавно были завершены работы по реконструкции улицы Гринченко, ее расширили до четырех полос, для того чтобы увести из района автовокзала транзитный транспорт. В перспективе она должна выйти на улицу Саперно-Слободскую, после чего будет решена проблема отвода автомобилей на левый берег. Сделано это будет как раз после реконструкции улицы Кировоградской. Шестиполосная Саперно-Слободская позволит автомобилям выйти на Южный мост. Транзитный транспорт, минуя улицу Киквидзе, сможет попасть на Соломенку, объехав Московскую площадь.

По словам Владимира Воробьева, на сооружение эстакады потребуется не менее года, а полностью площадь должна быть реконструирована к 2007 г. Как заявляет главный инженер «Киеватодора» Василий Мельниченко, во время строительства движение автотранспорта вряд ли будет перекрываться. Скорее всего, его лишь ограничат. Кроме того, дорожники намерены провести работы по реконструкции автовокзального путепровода, о чем «ДС» уже сообщала.

    Реклама на dsnews.ua