• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

На сцене — мыши и люди

Реклама на dsnews.ua

С 24 по 27 августа на сцене Театра им. Леси Украинки состоится премьера нового проекта театральной компании «Бенюк и Хостикоев» — антрепризного спектакля «Про мышей и людей». В отличие от первого спектакля, презентованного творческим дуэтом прошлым летом, это серьезная драма, поставленная по одноименному произведению американского писателя Джона Эрнста Стейнбека. Это, кстати, первая постановка известного американского автора в Украине.

«Про мышей и людей» рассказывает историю двух искателей счастья — делового, хитрого и хваткого Джорджа и слабоумного Ленни. Они отправляются в путешествие на Запад, чтобы там открыть свою ферму и разводить кроликов. Однако вместо материального благосостояния и спокойствия, о котором мечтают Джордж и Ленни, на своем пути они встречают лишь разного рода неудачи, а в конечном итоге — смерть.

Такую смену ориентации — от прошлогодней искрометной комедии до нынешней драмы — продюсер театральной компании «Бенюк и Хостикоев» Мирослав Гринишин объясняет тем, что коллектив пытается разнообразить свой репертуар, доказывая тем самым право на собственную площадку, которой, как известно, пока у актеров нет. Кроме того, по словам режиссера-постановщика Виталия Малахова, спектакль «Про мышей и людей» крайне актуален для сегодняшнего украинского общества, он посвящает его всем соотечественникам, работающим за рубежом. Не зря день премьеры совпадает с Днем Независимости.

В отличие от первого проекта, где на сцене была собрана вся ближняя и дальняя родня Анатолия Хостикоева и его кума Богдана Бенюка, коей, к слову, оказалось очень немало, в «Мышах и людях» из прежнего состава зрители увидят только Наталью Сумскую (которая, как и положено, играет женщину Ленни) и Евгения Паперного. Еще пять ролей исполнят, по утверждению Мирослава Гринишина, талантливые, но мало известные украинскому зрителю актеры. Однако главными на сцене, естественно, будут Бенюк и Хостикоев. Первый предстанет в роли дельца Джорджа, а роль слабоумного Ленни досталась, соответственно, Анатолию Хостикоеву.

Начало спектаклей в 19.00. Цена билетов — 20–120 грн.

    Реклама на dsnews.ua