• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

«Укрзалізницю» опять хотят приватизировать

Реклама на dsnews.ua

Кулуарные разговоры о приватизации украинских железных дорог на прошедшей неделе получили почти официальное подтверждение. Представители «Укрзалізниці» представили свой план реструктуризации, но, как оказалось, в нем речь идет о приватизации всего комплекса железных дорог не ранее 2010 г.

Согласно плану транспортников в этом году железные дороги пройдут подготовку к корпоратизации, а в следующем станут государственной акционерной компанией «Украинские железные дороги», 100% акций которой будут принадлежать государству. Как рассказал «ДС» в ходе международной конференции, посвященной реструктуризации железных дорог в Украине, первый заместитель генерального директора «Укрзалізниці» Юрий Федюшин, ориентировочно уставный фонд будущей компании составит $10–15 млрд. При этом он оговорился, что столь малый размер УФ для такой мощной структуры объясняется тем, что основные фонды «Укрзалізниці» изношены приблизительно на 60–70%, потому, собственно, и поднимается вопрос о реструктуризации.

Акционерная компания станет правопреемницей «Укрзалізниці», в нее на правах дочерних структур войдут шесть региональных железных дорог — Юго-Западная, Львовская, Южная, Приднепровская, Донецкая и Одесская. Параллельно планируется начать процесс выделения профильных подразделений по видам деятельности в отдельные структуры, основным принципом работы каждой из них станет экономическая эффективность. Таким образом, намерены отправить в самостоятельное плавание структуры по перевозке пассажиров, грузов, ресторанному обслуживанию в поездах и на вокзалах и пр. При этом подчеркивается, что основные активы — пути, транспортная инфраструктура, энергетика — останутся в собственности государства. Предполагается, что за шесть лет работы по новым принципам обновленная структура проведет модернизацию подвижного состава и повысит доходность.

Но опрошенные «ДС» эксперты считают, что вся эта замечательная программа имеет немного шансов на реализацию. Главной причиной они называют саму процедуру реформирования. Известно, что на сегодня уже готов проект программы реструктуризации и развития железнодорожного транспорта Украины на 2004–2008 гг., проект указа Президента и закона об особенностях акционирования и приватизации железных дорог. Соответственно, причастными к процессу становятся Администрация Президента, Кабмин и только потом Верховная Рада. На каждом из этапов в планы могут внести коррективы, но если первые две структуры министр транспорта и связи Георгий Кирпа может пройти относительно легко, то в парламенте находится достаточно много его заклятых друзей, которые вспомнят и автобан, построенный в короткие сроки, и повышение тарифов на грузоперевозки, и реформы в портовом хозяйстве.

Не следует также забывать о выборах президента: судьба приватизации железных дорог будет зависеть от нового хозяина административного здания на улице Банковой. Если рассматривать проблему с этой точки зрения, то понятна спешка, с которой лоббируется вопрос будущей приватизации. До смены главы государства министерству надо хотя бы провести проект через АП. В этом у г-на Кирпы есть союзники в России. Тем более что повод для этого имеется. Проект создания Единого экономического пространства вот уже несколько месяцев буксует, и совсем свежие инициативы объединения транспортных систем двух стран появились как нельзя кстати. Таким образом, россияне усиливают свои позиции на континенте, Украина получает мощного инвестора, а глава отечественного транспортного ведомства — определенные гарантии стабильности. Вопрос только в том, станут ли россияне платить реальную цену за эти активы.

    Реклама на dsnews.ua