• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Богуславе выбрали нового мэра

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе жители города Богуслав (Киевская обл.) избрали нового городского голову. Им стал прежний заместитель главы местной горадминистрации Владимир Баранюк. Предшественник г-на Баранюка на посту мэра Виталий Кривой умер три месяца назад.

Как сообщили «ДС» в мэрии Богуслава, выборы городского головы состоялись 7 ноября. Явка избирателей составила 42% (всего, по данным горисполкома, в городе проживают 17 тыс. человек). Победивший на выборах 55-летний заместитель городского головы Владимир Баранюк после смерти мэра в конце нынешнего лета временно исполнял его обязанности. До работы в городской администрации г-н Баранюк руководил Богуславским заводом продтоваров.

По словам главы города, он не намерен проводить кардинальных реформ. Одной из основных проблем, которые он планирует решить в первую очередь, является реконструкция дорог и освещение улиц Богуслава. Кроме того, предполагается усилить промышленный комплекс города. Приоритетным, по мнению мэра, является поиск инвесторов для развития гранитных карьеров. По данным Киевской облгосадминистрации, сейчас в городе работают три гранитных карьера, но значительная часть залежей гранита, которым славится Богуслав, до сих пор мало освоена. Как ранее писала «ДС», гранитное хозяйство города находится в крайне запущенном состоянии, одно из ведущих предприятий этой отрасли — ОАО «Камень Богуславщины» длительное время находилось в состоянии банкротства.

Владимир Баранюк отметил, что в ближайшее время он собирается пересмотреть бюджетную политику. По его словам, сейчас бюджет города составляет 1 млн 900 тыс. грн. Несмотря на столь мизерные объемы городской казны, богуславцы свыше 300 тыс. грн. отчисляют в районный бюджет. В следующем году новый руководитель рассчитывает добиться уменьшения этой суммы.

Кроме того, ожидается небольшая кадровая реформа в мэрии Богуслава. По утверждению Владимира Баранюка, в следующем году в структуре горадминистрации появится управление землепользования, которого ранее не существовало.

    Реклама на dsnews.ua