• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

На Сырце будет новый бизнес-центр

Реклама на dsnews.ua

В последнее время в столице наблюдается довольно четкая тенденция к строительству новых офисных помещений за пределами центра города. Преимущества подобного месторасположения очевидны — на окраинах, как правило, достаточно места для автостоянок, неплохо развита инфраструктура и нет свойственной деловому центру толчеи. Да и аренда земли в центре обходится гораздо дороже, чем за его пределами. Единственная сложность — оборудованные на окраинах офисы изначально предназначены для компаний, работа которых не связана с визитами к ним клиентов. Потому как редкий клиент без острой необходимости поедет в спальный район. Если он, конечно, там не живет.
Один из проектов подобного офисного оазиса был недавно утвержден на заседании Киевского градостроительного совета. Небольшой двухэтажный офисный центр, расположенный в 15 минутах ходьбы от телевышки, на улице Рижская, 8 а, планируется надстроить аттиковым и мансардным этажами, в результате чего количество офисных площадей в здании увеличится примерно в два раза.
Как сообщил «ДС» автор проекта Виктор Смолянинов, в перестроенном бизнес-центре смонтируют прозрачный обзорный лифт, который будет крепиться к наружной стене офисного комплекса. Кроме того, к зданию пристроят полукруглый вестибюль из легких материалов. В проекте предусматривается применение легких современных конструкций, сохраняющих тепло, а также пластиковых инженерных коммуникаций.

    Реклама на dsnews.ua