• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Волна реприватизации накрыла «Метрострой»

Реклама на dsnews.ua

Намеченное на начало апреля собрание акционеров ОАО «Метрострой», на котором широкая общественность могла бы узнать о новых собственниках столичного строителя подземки — Северо-восточной строительной компании и «Линия права», не состоялось из-за того, что повестка дня была не согласована с наблюдательным советом. А уже через несколько дней после этого ОАО накрыла волна реприватизации.

Нынешнее изменение собственников связано с событиями трехлетней давности, когда в мае 2002 г. столичное ЗАО «Планета-Буд» приобрело на приватизационном конкурсе за 6 млн грн. 25%-ный пакет акций «Метростроя». После этого новый акционер начал скупать ценные бумаги у миноритариев, запланировав довести свою долю в уставном фонде до 40%. По словам главного инженера ЗАО Юрия Поварницина (бывшего сотрудника «Метростроя»), компания сразу же объявила метростроевцам о планах концентрации указанного пакета.

Руководство же строителей подземки посчитало эти действия началом недружественного поглощения и приступило к встречной скупке ценных бумаг. На то время в их руках (всего 8 чел.) находилось 14,76% акций, причем председатель правления Владимир Петренко непосредственно контролировал порядка 2,4%. Борьба же развернулась за 54,48% ценных бумаг, находящихся в руках более 8 тыс. миноритариев. К середине прошлого года «Планеті-Буд» удалось сконцентрировать порядка 34% акций, в то время как созданное не без участия руководства строителей подземки ЗАО с названием «Киевметрострой» сумело консолидировать контрольный пакет (по данным ГКЦБФР, 50,72% этих ценных бумаг числятся за номинальным держателем банком «Хрещатик»). Поэтому дальнейшее участие в судьбе метростроевцев «Планета-Буд» сочла бесперспективным. «Компании нужно развиваться, закупать новое оборудование, а на это необходимы деньги. Мы были готовы их вкладывать. А чтобы нас ни в чем не обвинили, даже предлагали продлить на длительный срок контракт с действующим главой правления ОАО», — рассказал г-н Поварницин. По его словам, предприятие параллельно со строительством метро хотело развивать новые виды производства «Метростроя»: выходить на рынок строительства промышленных и социальных объектов, возведения жилья. В планах была и модернизация завода железобетонных конструкций, который числится на балансе ОАО.

Однако руководство «Метростроя», по его утверждению, восприняло эти планы в штыки, посчитав их желанием акционеров свернуть программы сооружения метро и полностью перепрофилировать компанию. «У «Планети-Буд» была неконструктивная позиция, и нам постоянно приходилось защищать целостность «Метростроя»», — высказал свою точку зрения председатель правления Владимир Петренко. Руководство же «Планети-Буд» утверждает, что у них и в мыслях не было предлагать предприятию отказываться от планов строительства подземки. «Даже в самые плохие времена метростроевцы получали и продолжают получать крупные контракты на сооружение метро. Кто же от этого будет отказываться?» — парировал Юрий Поварницин.

Так или иначе, но теперь вместо «Планети-Буд» участвовать в строительстве подземки будут совсем другие юридические лица — Северо-восточная строительная компания (17,5% акций) и «Линия права» (16,95%), которым ЗАО и продала свои ценные бумаги. Как сложатся отношения новых собственников с менеджментом «Метростроя», пока неизвестно. Но первые проблемы у них могут возникнуть уже в ближайшее время. Как стало известно «ДС», на прошлой неделе некий житель Киева подал иск в Печерский районный суд с требованием признать незаконной приватизацию 25% акций ОАО «Метрострой» три года назад, которые и были сначала выкуплены, а затем перепроданы «Планетою-Буд» двум упомянутым компаниям. Поскольку процесс реприватизации в Украине законодательно не прописан, то, по мнению экспертов, расстановка сил в структуре собственников ОАО может снова измениться. Правда, в чьих интересах оспаривается законность продажи 25%-ного пакета, сейчас можно только предполагать. Ведь, кроме нынешних акционеров, наиболее заинтересованной в управлении предприятием структурой является столичная власть, представители которой не раз заявляли о желании иметь подконтрольную городу метростроительную компанию.

    Реклама на dsnews.ua