• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

В Киеве сокращают число чиновников

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе произошла очередная реструктуризация исполнительного органа Киеврады. Решением сессии депутаты реорганизовали сразу три главка. В единую структуру слились Главное управление потребительского рынка и торговли и Главное управление бытового обслуживания и рынков. Кроме того, горсовет ликвидировал главк по вопросам правовой политики, подчинив созданную на его месте структуру секретариату Киеврады.

Согласно решению Киеврады отныне отвечать за торговлю, бытовое обслуживание и рынки будет Главное управление торговли и быта. По словам депутатов, содержать две структуры, которые призваны курировать работу трех оставшихся в собственности города рынков, нецелесообразно. Как сообщил «ДС» начальник Главного управления коммунальной собственности КГГА Игорь Лысов, на должность начальника объединенного главка мэрией будет объявлен конкурс. Хотя в кулуарах столичной власти уже поговаривают, что Александр Омельченко склоняется к кандидатуре бывшего начальника Главного управления бытового обслуживания и рынков Василия Щербенко. Впрочем, не исключена возможность, что данную должность займет и бывший первый заместитель начальника бывшего Главного управления потребительского рынка и торговли Александр Шкилевич, который после ухода из мэрии Юрия Россады, курировавшего эту структуру, временно исполнял его обязанности.

Еще одним новшеством стала реструктуризация Главного управления правовой политики. Как уже писала «ДС», правовой главк был создан в марте прошлого года в результате реорганизации Главного управления по координационной работе с правоохранительными органами. Его возглавил бывший начальник столичного СБУ Владимир Ильгов, который вместе с должностью руководителя главка получил и статус заместителя председателя горадминистрации. Реорганизацию этой структуры столичный городской голова пояснил так: «Каждое главное управление, которое не входит в секретариат Киеврады, должно получать средства от Министерства финансов и потом автоматически становиться их распорядителем. У нас же, согласно утвержденному положению о Главном управлении правовой политики, создается такое впечатление, что через него средства шли на правовые структуры. Однако это строго запрещается законом. После консультаций с финансистами было принято решение подчинить его секретариату Киеврады без права получения денежных средств и распоряжения финансовыми ресурсами». В соответствии с решением горсовета новое правовое подразделение администрации будет называться Главным управлением по взаимодействию с правоохранительными органами, охраны и мобилизационной работы.

Останется ли на должности руководителя нового главка Владимир Ильгов, пока неизвестно. Однако то, что он перестанет быть заместителем председателя КГГА, очевидно. Кроме того, по решению Киеврады штат нового правового главка будет сокращен. До сегодняшнего дня в его составе работали 25 человек. По словам мэра, численность нового главка будет составлять порядка 17 сотрудников.

    Реклама на dsnews.ua