• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Наталья Крачковская: «С помощью юмора я сохранила себя»

Реклама на dsnews.ua

3 апреля на сцене Театра оперетты состоится премьера московского антрепризного спектакля «Любовники... или Круглая кровать» с Натальей Крачковской и Анатолием Журавлевым в главных ролях. Перед премьерой заслуженная артистка России дала интервью «ДС».

Спектакль заявлен как премьера, так ли это?
— Пьеса Марселя Митуа ранее в Москве не ставилась, так что в Киеве действительно состоится премьера. Название спектакля не оставляет сомнений — речь идет о любви. В самом деле вокруг этой темы и выстроен весьма запутанный сюжет этой уморительно смешной комедии. Правда, героям пьесы происходящее вовсе не кажется смешным, скорее наоборот. Преуспевающий книгоиздатель, собирающийся отмечать юбилей счастливой супружеской жизни, вдруг начинает подозревать свою жену в измене. По случайному стечению обстоятельств маленькое семейное недоразумение превращается в хорошо закрученную интригу с большим количеством участников. Водоворот событий захватывает все новых и новых персонажей, вынуждая их не только плясать под чужую дудку, но и взглянуть на многие вещи по-иному. Как всегда, в антрепризных постановках вместе со мной выступают замечательные партнеры — Анатолий Журавлев, Инна Ульянова.

Ходят слухи, что в связи с болезнью вы можете не приехать в Киев?
— Слухи несколько преувеличены, и представление состоится. Постановщик Николай Бандера определил спектакль как комедию положений с элементами абсурда и бурлеска. В «Любовниках...» я играю богатую и знаменитую немолодую даму, которая жаждет любви, но постоянно оказывается в курьезных ситуациях.

В последнее время вы довольно часто участвуете в антрепризных проектах, часто не очень качественных?
— Да, а что делать? Сняться в кино в последнее время очень непросто. Фильмов делают мало, и на всех актеров ролей не хватает. В кино сейчас меня не приглашают — наверное, не нужна стала. И ни в одной другой профессии самые популярные ее представители не зарабатывают так мало. Мне говорили, что примерно 98% актеров сегодня либо нищенствуют, либо работают не по профилю. Поэтому я очень рада, что в антрепризы меня приглашают, и довольно часто. Это хоть какая-то возможность заработать и не забыть свою профессию. Но я не могу сказать, что работаю только ради денег. Я получаю огромное удовольствие от общения с партнерами по сцене, со зрителями.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов 60–220 грн.

    Реклама на dsnews.ua