• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Слияние и поглощение «Мумий Тролля»

Реклама на dsnews.ua

21 мая во Дворце спорта состоится концерт российского коллектива «Мумий Тролль». Группа Ильи Лагутенко представит новую программу «Слияние и поглощение».

Мало кто знает, что коллектив, получивший название в честь героев сказок финской писательницы Туве Янсон, был сформирован еще в 1983 г. Записав два альбома, он прекратил свое существование, а Илья Лагутенко и вовсе уехал из родного Владивостока сначала в Китай, а затем в Лондон. Именно там и состоялось возрождение «Мумий Тролля», и уже в обновленном составе группа записала альбом «Морская». Затем вышли сборники «Икра», «Шамора», «Шамора II», «С Новым годом, крошка!».

Для записи нового альбома, получившего загадочное название «Слияние и поглощение», Илья Лагутенко задействовал сразу пять студий: по одной в Петербурге и Риге, две в Лондоне и еще одну, расположенную в Рио-Сан-Хуан в Доминиканской Республике.

Несмотря на то что к записи был привлечен камерный оркестр музыкальной школы им. Язепа Мединя города Риги, в целом звучание композиций упростилось, а от вычурных аранжировок не осталось и следа. Зато у каждой песни есть история: «Приватизация» — это рассказ о влюбленных, изложенный сухими экономическими терминами, а «Так бывает не случайно» вообще была написана лет десять назад, но тогда из нее так и не удалось сделать песню. Лишь когда Илье неожиданно приснилась мелодия к ней, композиция была наконец-то записана.

Альбом «Слияние и поглощение» был готов еще весной 2005 г., однако гастрольный тур в его поддержку начался с некоторым опозданием. Основу концертной программы составляют новые песни группы, вошедшие в альбом «Слияние и поглощение»: «Прости, киска», «Страху нет», «Банзай», «Кораллы», «Непокой». Однако «Мумий Тролль» исполнит и старые, давно полюбившиеся слушателям «Утекай», «Медведица», «Малыш» и «Девочка».

Начало концерта в 19.00. Цена билетов — от 50 до 100 грн.

    Реклама на dsnews.ua