• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Барин чудит. Леонид Черновецкий заставит подчиненных встречать его стоя

Реклама на dsnews.ua

Столичное руководство решило отшлифовать этикет общения чиновников КГГА с киевским городским головой. В ближайшее время в регламент работы исполнительного органа Киеврады планируется внести довольно странные дополнения: подчиненные Леонида Михайловича обязаны являться на совещания к мэру с рабочими тетрадями и в обязательном порядке приветствовать его стоя.

Киевская власть не перестает удивлять горожан. Вслед за появлением в мэрии детектора лжи — основного оружия городского головы в борьбе с непорядочностью его подчиненных, заместители бургомистра предлагают внести в регламент работы Киевской городской государственной администрации довольно странные новшества. Как предусматривает проект изменений регламента горадминистрации, подготовленный по поручению Леонида Черновецкого и. о. заместителя председателя КГГА Владимиром Головачом, приглашенные мэром чиновники «прибывают на совещание вовремя, не позднее чем за 5 минут до его начала, с необходимыми документами и рабочими тетрадями». Кроме того, новый регламент запрещает чиновникам занимать места в зале заседаний до прибытия городского головы, поскольку он лично должен пригласить подчиненных присесть (их места должны быть заранее согласованы с мэром).

И последнее: третий пункт определяет, что если Леонид Михайлович задерживается и прибывает на совещание уже во время его проведения, то все участники собрания должны поприветствовать его вставанием.

В кулуарах мэрии появление такого проекта вызвало откровенный смех — правда, сквозь слезы. И хотя чиновники, в том числе и автор идеи г-н Головач, отказываются от комментариев, ссылаясь на то, что документ еще не утвержден, по горадминистрации уже прокатилась волна свежих шуток.

Прежде всего, подчиненные Леонида Михайловича не могут понять, зачем запускать в действие всю бюрократическую машину столичной администрации, отрывая ее от дел более существенных лишь для того, чтобы закрепить в распоряжении председателя КГГА абсолютно понятные и простые вещи. «Совершенно логично, что если совещание назначено на 15.00, то на него надо явиться именно к 15.00, а не к 16.00! Ясно и то, что чиновники должны где-то записывать поручения мэра, делать для себя рабочие пометки», — смеются в кулуарах. Наблюдатели считают, что второй пункт проекта документа явно противоречит третьему. С одной стороны, разработчики идеи обязывают чиновников «занимать места в зале заседаний лишь после прибытия городского головы по его указанию», с другой — документ предполагает, что Леонид Михайлович может задерживаться. «Так как же быть: не начинать совещание без Леонида Михайловича или же проводить его до прихода градоначальника стоя?» — шутят в горадминистрации.

Любое распоряжение мэра предусматривает назначение ответственных за его исполнение. В случае невыполнения распоряжений это лицо должно установить виновников и привлечь их к ответственности. Кто удостоится чести быть таковым за невставание перед мэром, а главное, каким образом будет осуществляться контроль и что грозит нарушителям регламента, остается только догадываться.

    Реклама на dsnews.ua