• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Пикник под березами

Реклама на dsnews.ua

Сеть «Козырная карта» пополнилась еще одним заведением — на улице Эспланадной открылся салат-бар «Березка». Кроме разнообразных салатов и закусок, здесь превосходно готовят рыбу и мясо по европейской рецептуре. Это уютное место просто создано для приверженцев легкой, здоровой пищи.

С улицы заметить новое заведение совсем несложно — возле входа в «Березку» гостей встречает симпатичный медведь. Внутри ресторана царят покой и умиротворение, прямо как в настоящей роще. Березки, птичьи гнездышки, зеленые «газончики» в горшках на подоконниках, портреты в рамочках, пузатые самовары и прочие детали интерьера обеспечивают замечательную атмосферу праздности. Правда, о том, что мы все же находимся в современном мегаполисе, напоминают многочисленные мониторы. В заведении имеются несколько залов — VIP на девять персон, для некурящих, основной и барная зона с большой стильной стойкой.

Основной акцент местный шеф-повар делает на салаты, с которых мы и начали дегустацию. Необычайно легким и вкусным оказался зеленый с пармезаном и кедровыми орехами — на горке из разных видов салатных листьев и долек помидоров черри, сдобренных оливковым маслом, выкладывают кусочки ароматного пармезана и посыпают его душистыми кедровыми орешками. Ничуть не хуже, но питательнее, салат с жареным камамбером. Ломтики сыра в золотистом кляре дополняют салатным миксом, черри и авокадо, а заправляют нежным сливочным соусом с добавлением коньяка и кетчупа. Если вы хотите чего-то более существенного, обратите внимание на семгу с кремовым соусом. Тонкие розовые кусочки слабосоленой рыбы подают с румяными кружочками вареной, а затем обжаренной картошки, украшенной переливающимися на свету крупными зернами красной икры. Сдабриваются эти вкусности японским майонезом и пикантным соусом на основе сыра маскарпоне. Истинным гурманам должен понравиться копченый угорь, которого местный повар дополняет листьями маш-салата и кус-кусом из алжирского пшена и неочищенных кунжутных семечек. Изысканную жареную утиную печень в «Березке» подают на подушке из пюре авокадо в окружении вареной спаржи и салатных листьев. А в меру зажаренное на гриле сочное телячье каре великолепно сочетается с пахучими белыми грибами, хрустящими сухариками и миксом из салатных листьев с острым горчичным соусом и лимонным соком. Оригинальна закуска из слабосоленой семги, которую выкладывают на нежный мусс из козьего сыра и цветной капусты.

В перечне горячих закусок имеются замечательные, пожаренные до золотистой корочки оладьи из цуккини с густой сметаной. Для любителей изысков — жареные морские гребешки со стебельками спаржи. Продолжить трапезу можно густым, душевно приготовленным украинским борщом с воздушными чесночными пампушками или нежным крем-супом из лосося и сливок, на поверхности которого плавают розовые кусочки рыбки. Вегетарианцам предлагается овощной суп-пюре из перетертой цветной капусты, болгарского перца, картофеля, морковки и зелени.

Рыба в ресторане просто фантастическая. Ломтики жареного сома под бархатным сливочным соусом с легким привкусом лимона оказались очень нежными и сочными, а хрустящие лисички выгодно подчеркнули вкус блюда. Весьма оригинально шеф-повар готовит тунца. Филе жарят в панировке из неочищенных кунжутных семечек и подают с картофельным пюре, приправленным орехово-соевым соусом. Тигровые креветки, обжаренные в кунжутном масле со специями, дополняются листьями свежей рукколы и лимоном. Еще один кулинарный шедевр от местного повара — лосось в рисовой бумаге. С тающей во рту рыбой замечательно сочетается сладковатый голландский соус на основе сливок, яичного желтка и сахара.

«Березка» — удачное место для тех, кто не может жить без мяса, но при этом желает сохранить стройную фигуру. Взять хотя бы нежного диетического кролика, тушеного под сливочным соусом с ароматными белыми грибами. Немного основательнее ребрышки ягненка. Их обжаривают до румяной корочки и сдабривают освежающим соусом из мяты, сливок и сыра «Филадельфия». Очень интересно подают телячье каре — на два золотистых хрустящих тоста выкладывают дольки апельсина гриль, а сверху — в меру прожаренное сочное мясо. Отдельно приносят соус из чернослива, сливок и коньяка. Нелишне отметить, что порции, на первый взгляд, кажутся небольшими, и только закончив трапезу, понимаешь, как точно повар рассчитал размер угощения.

На десерт побалуйте себя карпаччо из клубники: свежие душистые ягоды плавают в озере из искрящегося шампанского с имбирем. Не менее приятно завершить обед воздушным сырным суфле, на котором возвышается карамельная корзинка, наполненная малиной и клубникой.

Реклама на dsnews.ua

<Меню>
салат зеленый с пармезаном — 28 грн.

салат с жареным камамбером — 52 грн.

салат с семгой и кремовым соусом — 44 грн.

жареные гребешки со спаржей — 97 грн.

борщ украинский — 21 грн.

сом с лисичками — 68 грн.

тунец в кунжутных семечках — 116 грн.

кролик с белыми грибами — 84 грн.

телячье каре под соусом из чернослива — 103 грн.

карпаччо из клубники — 44 грн.

К оплате принимаются кредитные карты. Есть парковка.

Адрес: ул. Эспланадная, 2.

    Реклама на dsnews.ua