• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Приезжие балуют харьковчан. Бизнесмены из Донецка и Днепропетровска охотятся за дешевыми работниками в соседнем регионе

Реклама на dsnews.ua

Харьковский рынок труда остается одним из самых недорогих в Украине: специалиста среднего уровня здесь можно найти за $300 в месяц, причем выбирать действительно есть из кого. Эти преимущества уже оценили иногородние предприниматели, открывшие в нынешнем году настоящий «сезон охоты» на харьковский персонал, что может привести к росту ставок.

Производственники снова в фаворе
В этом году инертный рынок труда Харькова пришел в движение. Как отмечает заместитель директора местного рекрутингового агентства SanDa Ольга Гринева, в течение нынешнего года количество работодателей увеличилось как минимум на 20%. «Заметное оживление на рынке началось с весны, а летом, которое традиционно считается мертвым сезоном, мы работали в обычном режиме — об уменьшении количества заявок от компаний не было и речи», — рассказывает она. Руководитель агентства «Персонал-Консалтинг» Ирина Киселева объясняет причины возникновения данной тенденции появлением новых компаний и расширением бизнеса уже существующих. Оживление на рынке труда подтверждают и рекрутеры, работающие по всей Украине. Региональный менеджер агентства «Допомога» Екатерина Скибская говорит, что в последнее время увеличилось количество заявок от местных производственных предприятий, так как в городе открывают филиалы национальные и иностранные корпорации. Как следствие, растет спрос на инженерно-технических работников.

В этом году такие специалисты попали в десятку наиболее дефицитных. «Как правило, кадровики не хотят работать с молодыми специалистами, предпочитая соискателей с опытом. Но таких немного, особенно учитывая уровень зарплат — большинство предприятий до сих пор предлагают инженерам оклады в 1 тыс. грн. Скорее всего, ужесточение конкуренции за квалифицированных специалистов приведет к повышению ставок, ведь уже сейчас некоторые новые работодатели готовы платить в два раза больше», — прогнозирует г-жа Гринева.

Среди сравнительно новых тенденций кадровики называют стремительный рост спроса на IT-специалистов. Ольга Гринева связывает этот факт с появлением специализированных компаний, среди владельцев которых числятся предприниматели из Киева, Донецка и Днепропетровска. Примечательно, что в этих городах, наоборот, отмечается резкое снижение количества заявок на подбор IT-шников. «Очевидно, Харьков привлекает бизнесменов наличием сравнительно недорогой рабочей силы. К примеру, хорошего администратора можно найти за $300, программиста — за $400 в месяц», — полагает г-жа Киселева. Директор компании «АйТиДжобс» Татьяна Ткаленко рассказывает, что компьютерные фирмы охотно берут на работу молодых специалистов, особенно если те к моменту окончания учебного заведения имеют опыт работы. Вчерашние студенты стоят еще дешевле, хотя готовы продолжать обучение и непривередливы. Массовый спрос на IT-специалистов тоже не пройдет для рынка бесследно: уже сейчас работодателям приходится перекупать лучшие кадры у конкурентов, что обеспечит неминуемый рост зарплат.

«Пряник» для избранных
По словам Екатерины Скибской, одной из наиболее характерных особенностей харьковского рынка труда является сравнительно невысокий уровень заработных плат.

Несмотря на то что за последний год, как утверждает Ирина Киселева, ставки увеличились не менее чем на 30%, город значительно отстает от ближайших соседей — Донецка и Днепропетровска, которые по уровню зарплат вошли в тройку лидеров по Украине. Очень многих специалистов среднего уровня — от офисного персонала и до юристов и бухгалтеров — можно найти на зарплату в $300.

С такой же суммы стартуют ставки у «продажников», но их спасает наличие бонусов, что в итоге позволяет увеличить месячный доход в два-три раза. Сложно назвать привлекательными и предложения местных работодателей для топ-менеджмента. К примеру, финансовый директор может претендовать на $600–1000 в месяц, а зарплата руководителя предприятия стартует с $1 тыс. В немалой степени подобная ситуация объясняется незначительными суммами инвестиций, которые до недавнего времени направлялись в город. Кроме того, причина жадности работодателей кроется и в более чем достаточном предложении на рынке труда. Как известно, в Харькове много государственных вузов, большинство которых традиционно считаются лучшими в стране. Ежегодно на местный рынок попадает несколько тысяч молодых специалистов, которые готовы работать даже за небольшую зарплату. Уже ощущается явный переизбыток юристов, экономистов, бухгалтеров и филологов. Этот факт даже в условиях дефицита кадров сдерживает общий рост зарплат.

Реклама на dsnews.ua

Ольга Гринева утверждает, что в нынешнем году уменьшилось количество харьковчан, мигрирующих в столицу. «Разницу в зарплатах все равно съедает аренда жилья в Киеве. И если шансы купить квартиру в столице даже в кредит у многих приезжих стремительно снижаются, то в Харькове это пока реально, так как цены на жилье тут заметно ниже. Сейчас на работу в Киев уезжают либо «дорогие» профессионалы, которым действительно предлагают намного больше, чем дома, либо вчерашние студенты, готовые терпеть бытовые невзгоды в расчете на карьерную перспективу. Но теперь у харьковских работодателей появились новые конкуренты — специалистов массово сманивают донецкие, днепропетровские и одесские компании, предлагающие в 1,5–2 раза больше денег, чем местные предприятия», — говорит она. Рекрутеры отмечают, что специалисты по продажам как наиболее мобильные уже откликнулись на призыв иногородних работодателей — очень много харьковчан работает, к примеру, в днепропетровских дистрибьюторских фирмах.

Компании уже принимают меры, чтобы удержать лучшие кадры. В этом году у ряда специалистов существенно увеличился размер бонусов и доплат. По оценкам г-жи Гриневой, речь идет о росте премиальных на 50–70%. Стоит отметить, что местные работодатели отличаются индивидуальным подходом к вознаграждению сотрудников. В HeadHunter.COM.UA рассказывают, что в отличие от рекрутеров из других городов харьковчане редко указывают в заявках размер зарплаты для специалиста, предпочитая решать этот вопрос с глазу на глаз. О личностном подходе к вознаграждению каждого сотрудника говорит и Ольга Гринева, по словам которой, в большинстве компаний практикуются различные доплаты, которые растут быстрее, чем уровень ставок, если претендент того заслуживает.

    Реклама на dsnews.ua