• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Запорожье будет дороже Киева

Реклама на dsnews.ua

Едва Запорожскому территориальному отделению АМКУ удалось заставить местных автоперевозчиков снизить цены на проезд в городских маршрутках с 1,5 грн. до 1,25 и 1 грн., как о подорожании своих услуг на 50% заявило КП «Запорожэлектротранс».

Чиновники мэрии уже подготовили соответствующий проект решения горсовета, согласно которому новый тариф вступит в силу с 1 февраля. Одна поездка в трамвае и троллейбусе будет стоить 75 коп. вместо нынешних 50.

Как пояснили «ДС» в управлении транспорта и связи местного муниципалитета, удерживать прежний тариф, который был утвержден в декабре 2000 г., не позволяет плачевное материальное положение «Запорожэлектротранса». «Мы не можем не считаться с тем, что на протяжении последних шести лет произошли изменения в себестоимости перевозки пассажиров. На стадии формирования нынешнего тарифа минимальная зарплата составляла 74 грн., сегодня она достигла 375 грн. К тому же за это время подорожали горюче-смазочные материалы и комплектующие. Если говорить об электроэнергии, то ее стоимость возросла с 0,156 до 0,244 грн. за кВт-ч», — рассказал «ДС» гендиректор КП Николай Рыженьких. По словам чиновников мэрии, проезд, согласно экономическим расчетам специалистов «Запорожэлектротранса», должен стоить более 1 грн. Тариф в 75 коп. — это компромисс между транспортниками и городскими властями.

Как утверждают коммунальщики, полученные таким образом дополнительные средства позволят предприятию увеличить объем собственных доходов в нынешнем году на 10 млн грн. (в 2006 г. он составил свыше 16 млн грн.), что даст возможность восстановить на его базе 12 вышедших из строя троллейбусов и несколько трамвайных вагонов. «Эти деньги мы направим исключительно на ремонт подвижного состава, 90% которого давно отработало свой срок, улучшение техобслуживания и качества перевозок пассажиров, выплату заработной платы рабочим. Необходимо также заменить 22 км трамвайного пути и 42 км контактного провода, которые пребывают в неудовлетворительном состоянии», — отмечает г-н Рыженьких. В нынешнем году «Запорожэлектротранс» также планирует закупить во Львове 15 новых троллейбусов. В городской казне на эти цели предусмотрено 6,7 млн грн., и еще столько же обещает выделить в виде субвенций государство.

Повышение стоимости проезда в запорожском электротранспорте пока официально не утверждено. Окончательный вердикт вынесут депутаты горсовета на ближайшей сессии. Но уже сейчас некоторые из них склонны считать, что столь непопулярная мера кардинально не улучшит положение дел на предприятии. «В свое время я возглавлял управление транспорта городского совета и знаю, что увеличение тарифа с 30 до 50 коп. не принесло особого экономического эффекта. И если проезд в трамвае и троллейбусе по стоимости сравняется с автобусом, то большинство выберет именно второй вид транспорта, поскольку он более комфортный и быстрый», — считает депутат горсовета Владимир Лобатенко.

    Реклама на dsnews.ua