• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Перевозчикам придется укрупняться

Реклама на dsnews.ua

Столичный рынок зарубежных автобусных перевозок в ближайшее время ожидают значительные перемены. По оценкам специалистов, количество перевозчиков ощутимо сократится.

Персональная работа
Как сообщил «ДС» начальник отдела международных перевозок департамента автомобильного транспорта Минтранса Украины Станислав Бедык, на сегодняшний день в Украине действует порядка 200 регулярных автобусных международных маршрутов. Подавляющее большинство рейсов отправляются из Киева. В столице дислоцировано около 25 транспортных компаний, связывающих город с Европой регулярным автобусным сообщением и содержащих более 100 единиц подвижного состава. 70% техники международных пассажирских автоперевозчиков — это комфортабельные автобусы большой вместимости, предназначенные для дальних рейсов. Остальные 30% — микроавтобусы разных классов на 9–16 мест и автобусы малой вместимости (16–28 мест).
География международных автобусных маршрутов из столицы отражает предпочтения пассажиров, готовых к длительному и утомительному путешествию за небольшие деньги. Исходя из средней стоимости билета и расстояния, которое преодолевает автобус за сутки-двое пути, пассажиры выкладывают не более 12–15 коп. за каждый километр следования.

Отличительной чертой столичного рынка автомобильных пассажирских международных перевозок является жесточайшая конкуренция. Практически все компании работают с каждым пассажиром индивидуально — менеджеры поджидают потенциальных клиентов под киевскими консульствами европейских держав. Любому, кто приводит пассажиров в офис транспортной компании, выплачивается премия в размере 5–10% стоимости билета. Прямые продажи прочно утвердились в практике работы украинских международных перевозчиков пассажиров. Через кассы автовокзалов и офисы служб предварительной продажи билеты практически не реализуются. Исключение составляют, пожалуй, только бывшие государственные АТП, которые осуществляют перевозки в страны Восточной Европы, но их присутствие на рынке незначительно.

Внешние факторы
По мнению совладельца одной из фирм-перевозчиков Константина Дубового, еще одной характерной особенностью данного сегмента рынка является большая зависимость от внешних факторов. Так, например, в начале весны нынешнего года ФРГ прекратила оформление виз по так называемым reise-shutz-pass, дававшим право кратковременного пребывания в странах ЕС для индивидуального туризма. Естественно, это решение тут же отразилось на пассажиропотоке — людей, предпочитающих самый недорогой транспорт, стало меньше.

Говоря о внешних факторах, стоит вспомнить и о том, что близится к завершению программа правительства ФРГ, обеспечивающая более или менее массовую иммиграцию евреев в Германию. Не секрет, что многие транспортные компании ориентированы именно на эту категорию пассажиров и разрабатывают собственную маршрутную сеть, привязываясь к местонахождению временных лагерей для переселенцев на территории ФРГ.

Еще одним внешним фактором можно считать то, что интересы украинских перевозчиков в странах Европы представляют европейские партнеры. Они согласовывают маршруты с тамошними органами власти, рекламируют услуги, предоставляемые компаниями-перевозчиками, набирают пассажиров. Естественно, за одну и ту же работу в Европе персоналу платят больше, чем в Киеве. Кстати, зарубежные партнеры украинских перевозчиков зачастую являются совладельцами подвижного состава, и довольно часто политика компании на рынке определяется не в Киеве, а, скажем, в Берлине или Штутгарте.

В ожидании качества
Рассказывая о перспективах развития международных пассажирских перевозок из столицы, директор транспортной группы Gerhard reise pass, являющейся партнером одного из украинских перевозчиков, Эрик Хофман заявил, что количественное формирование рынка завершилось. По данным перевозчиков, за 2001 г. из Киева за рубеж отправилось автомобильным транспортом более 150 тыс. пассажиров. Дело за качественным развитием этого сегмента международных пассажирских перевозок.

Реклама на dsnews.ua

Но на рынке преобладают небольшие компании, имеющие в своем составе три–пять машин и 15–25 сотрудников. Рано или поздно большая зависимость этого бизнеса от внешних факторов приведет к тому, что перевозчики столкнутся с необходимостью укрупнения бизнеса. Только мощные структуры смогут поспевать за изменяющимися правилами и нормами. Ведь подобные тенденции уже четко просматриваются, к примеру, в сфере авиаперевозок.

По словам Станислава Бедыка, сравнительно недавно Киев посетила делегация министерства транспорта ФРГ. В ходе переговоров была достигнута договоренность, что на территорию Германии имеют право въезжать только соответствующие стандарту EUR-1 пассажирские транспортные средства, осуществляющие рейсовые перевозки или перевозки групп организованных туристов. Похоже, первую ласточку европейцы уже прислали.

    Реклама на dsnews.ua