• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Испанцы изолируют Днепропетровщину

Реклама на dsnews.ua

Второй по величине производитель строительных материалов в Европе — испанская компания Ursa — рассматривает возможность сооружения завода по производству изоляционных стройматериалов в Днепропетровской области. По информации пресс-службы Днепропетровской ОГА, такой вопрос рассматривался в ходе визита в регион представителей компании.

Насколько реальны намерения испанцев, пока непонятно. Но итоговые заявления стороны делали в достаточно бравурном тоне. Местная власть крайне обрадовалась заявлению иностранцев о готовности инвестировать в строительство предприятия 80 млн евро. В свою очередь, испанцы воодушевились радушием днепропетровских чиновников. «Наша компания заручилась поддержкой областной власти в решении возможных вопросов», — процитировала пресс-служба обладминистрации генерального директора Ursa Даниэля Ллинаса.

Несмотря на чрезвычайный оптимизм переговорщиков, участники рынка считают, что проект едва ли будет реализован быстро. Ursa пока даже не подобрала участок для сооружения завода. Учитывая, что испанцы обратились к местной власти с просьбой помочь в поиске надела для застройки и подводе к нему электроэнергии и газа, напрашивается предположение, что переплачивать за землю они не собираются.

    Реклама на dsnews.ua