• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Тридцать девять Бен Ладенов

Реклама на dsnews.ua

Украинский политикум накрыла очередная мутная волна мазохизма. Первым подал голос натерший в свое время кровавые мозоли в борьбе с коррупцией руководитель сообразно призванию названного комитета Юрий Кармазин. Именно к нему, по всей видимости, конфиденциально обратилось правительство США со списком 39 политиков и бизнесменов, заподозренных в содействии террористу номер один. Таким образом, Украине не удалось запрятать свой волчий лик под овечьей шкурой полного согласия со всеми действиями мирового сообщества, а Юрию Кармазину, наоборот, удалось приобрести имидж чрезвычайно информированного политика. Причем никаких фамилий Кармазин, понятное дело, называть не спешит.

Другие депутаты, но уже в акте сессийного самобичевания решали: пускать ли российские войска в количестве тысячи человек проехать по Украине транзитом с Балкан в родные неблагоустроенные казармы. Вероятный проезд шести эшелонов с людьми и вооружением стал достаточной причиной, дабы поднять из бездн коллективного бессознательного вековые обиды на восточного соседа. Для начала с России решили взять плату за амортизацию нашей железной дороги, затем вспомнили все случаи, когда Россия за что-то там не извинилась или извинилась не так отчетливо. Перечень претензий грозил превратиться в гневный исторический приговор «тюрьме народов», но тут депутаты вспомнили, что американские самолеты с гуманитаркой, своим объемом уже грозящей по щиколотку засыпать всю территорию Афганистана, летают над нашими полями совершенно безбоязненно и не то что не думают за это платить, но продолжают угрожать нам всяческими санкциями. И, памятуя о нашей изворотливой внешнеполитической многовекторности, россиянам транзит таки разрешили.
Зато другой законопроект депутаты приняли единогласно. Проникшись трогательной заботой о здоровье граждан, депутаты постановили запретить любую рекламу алкоголя и табака, считая, что такая реклама может подорвать вековые украинские традиции некурения и неупотребления спиртных напитков.
Ряд любопытных трудоустройств всколыхнул политический бомонд. Особо отличилась семья Литвиных. Если брат-2, Николай, возглавил пограничников, то старшой — ни много ни мало, а целый избирательный блок «ЗаЕдУ». По крайней мере, лидеры блока поведали о такой своей скромной кадровой удаче. Кадровая удача сопутствовала и Юрию Еханурову. С его появлением в «Нашей Украине» руководящая часть этого объединения все больше напоминает клуб бодрячков-отставников: экс-премьер, экс-вице-премьер, экс-олигарх и прочие члены хартии обиженных.
С еще одним «экс» на прошлой неделе попрощался премьер (еще действующий). Анатолий Кинах принял бывшего министра обороны Александра Кузьмука и на прощанье подарил ему (ах, как романтично) букет цветов. Генерал армии не был столь сентиментальным и на прощание оставил Анатолию Кирилловичу деревянного коня, правда, украинского, а не древнегреческого производства.

    Реклама на dsnews.ua