• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Любителям пива и мяса

Реклама на dsnews.ua

Владельцы сети «Кофеум» решили расширить формат за счет пивных заведений и открыли недалеко от станции метро «Лукьяновская» паб «Портер», который сразу же привлек многочисленных посетителей демократичной обстановкой и умеренными ценами. Хотя качество обслуживания здесь хромает, а еда явно не рассчитана на изысканных гурманов.

«Портер» располагает одним просторным залом и вместительной летней террасой, где можно на больших экранах, наслаждаясь вечерней прохладой, смотреть спортивные состязания. У нас для этого оказалось предостаточно времени, поскольку обслуживающий персонал не справлялся с наплывом посетителей. Заказ пришлось ждать не менее 30 минут, впрочем, холодная пенящаяся «Крушовица» того стоила. Кроме этой марки пива в пабе имеется разливной «Варштайнер», «ДеКонинк блонд», «Будвайзер», «Гинесс», «Карлсберг», «Туборг» и «Славутич». А в бутылках подают «Корону», «Миллер», «Килкенни» и «Хайнекен». К пиву можно на скорую руку взять закуски, традиционные для подобных заведений: жареные тигровые креветки и панированные кольца кальмара, хрустящий золотистый сыр во фритюре. Мы решили более обстоятельно поужинать и заказали утиный салат. Вяленое мясо птицы прекрасно сочетается со свежими салатными листьями, огурцами и сухариками из белого хлеба, сдобренными острым горчичным соусом. Летний огородный микс из помидоров, огурцов, сладкого перца и кубиков феты — весьма подходящее яство в жаркую погоду. А любителям морепродуктов понравится салат из креветок, морских гребешков, кальмаров и кусочков авокадо, заправленный соусом бальзамик и дополненный душистым пармезаном.

Выбор первых блюд в «Портере» невелик: предлагаются только два вида супа. Если вам по душе остренькое, возьмите «Чили» — густой наваристый говяжий бульон с томатом, красной фасолью, сельдереем и соусом табаско. Ароматный прозрачный «Булонский» суп из курицы, брокколи, цветной капусты, моркови и шампиньонов — наоборот, очень легкий и диетический.

Как и полагается, в пабе готовят множество яств на гриле. Любители пива могут полакомиться семью видами сосисок (портер, мюнхенские, штудгардские, венские, пражские, куриные, охотничьи), поджаренных на огне, которые подают в компании хрустящих салатных листьев и зелени. Но хороший кусок мяса, на наш взгляд, куда лучше любых колбасок. К примеру, румяный, в меру прожаренный говяжий стейк просто тает во рту. Самые лучшие впечатления оставило у нас и «Торнедо из телятины» — нежное мясо заворачивают в бекон, поэтому оно получается на редкость сочным. Несколько разочаровала свинина на кости. Ее маринуют в душистых специях, а потом готовят на огне. Выглядит блюдо превосходно, аромат дивный, но на поверку мясо оказалось несколько суховатым. Лучше закажите к пиву румяные жареные ребрышки и печеный в кожуре картофель — просто объедение! Если вы предпочитаете птицу, выбор у вас небольшой. Шеф-повар может предложить разве что перепелов. Правда, они действительно хороши — удивительно нежные, зажаренные до хрустящей золотистой корочки. Любителям рыбы стоит отведать великолепный стейк из семги — сдобренный лимоном, он просто тает во рту. Хороша и зажаренная целиком речная форель — после приготовления рыба сохраняет свой тонкий изысканный вкус. К блюдам предлагаются разные виды соусов.

<Меню>
тигровые креветки — 60 грн.

салат утиный — 31 грн.

салат огородный — 23 грн.

Реклама на dsnews.ua

суп «Чили» — 19 грн.

«Торнедо из телятины» — 41 грн.

свинина на кости — 41 грн.

стейк из семги — 39 грн.

печеная картошка — 11 грн.

перепела — 57 грн.

сосиски гриль — 22 грн.

блинчики с фруктами и мороженым — 16 грн.

пиво — 8–24 грн./0,5 л

    Реклама на dsnews.ua