• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Битва за металл

Реклама на dsnews.ua

Металлурги неохотно прислушиваются к рекомендациям ассоциаций «Укррудпром», «Укркокс» и объединения «Металлургпром» о снижении производственных планов на следующий год. Как выяснилось на минувшей неделе в процессе совещания балансовой комиссии ГМК, к отраслевым координаторам прислушался лишь ИСД, который на 600 тыс. т стали уменьшил план производства для своих меткомбинатов в Алчевске и Днепродзержинске. Остальные ФПГ не посчитали возможным сбавлять обороты. Таким образом, предполагается, что объем производства стали в следующем году составит около 38 млн т, что на 7,4% больше показателей 2007 г. Конкуренция среди металлургов за сырье в 2008 г. обещает быть жесткой и уже дала о себе знать нынешней осенью.

В октябре металлурги умудрились перессориться из-за кокса. По словам гендиректора объединения «Металлургпром» Василия Харахулаха, ММК им. Ильича не добрал на коксохимах 5 тыс. т кокса, а «Арселор Миттал Кривой Рог» — 7 тыс. т. Хотя поставки коксующегося угля из России, из которого производится не менее трети кокса для украинских металлургов, заметно возросли. Василий Харахулах заявил, что некоторые меткомбинаты перебрали по 20–25 тыс. т кокса, хотя и не сообщил, кто именно оказался самым запасливым. Однако, судя по всему, увеличение поездок отечественных вагонов за углем и коксом в Кузбасс и на Алтай, а также за железорудным сырьем в Россию не лучшим образом отразилось на работе украинских ГОКов.

По словам замдиректора ассоциации «Укррудпром» Юрия Путри, в октябре «Укрзалізниця» не смогла обеспечить рудокопов 6,4 тыс. полувагонов. Для сравнения: общую нехватку подвижного состава за 10 месяцев отраслевая асоциация оценила в 7,4 тыс. Около трети от этого количества недополучил Ингулецкий ГОК — 2318 вагонов. Давняя ценовая неприязнь Виталия Гайдука и Сергея Таруты к Вадиму Новинскому и Игорю Коломойскому в нынешнем году вылилась в откровенное игнорирование предприятиями ИСД руды ИнГОКа и ЮГОКа, что создало рудокопам немало проблем. Из 118 тыс. т рудного сырья, оставшихся в октябре на складах ГОКов, 78 тыс. т пришлось на концентрат ИнГОКа и 19 тыс. т — ЮГОКа. Хотя после прихода на ИнГОК Рината Ахметова, который неплохо умеет находить общий язык с железнодорожниками, можно предположить, что поставки вагонов в Ингулец наладятся. Однако отраслевые эксперты полагают, что до окончания полномасштабной модернизации Макеевского меткомбината, которой ранее занимался г-н Новинский, а теперь подключился и г-н Ахметов, ИнГОК будет все активнее работать на экспорт. И сделать это без договоренности с портовиками об увеличении объемов перевалки ЖРС морем в направлении Юго-Восточной Азии и других регионов будет трудно. Определенно придется подружиться и с «Укрзалізницей», которая должна обеспечить этот экспорт необходимым числом вагонов. Но на прокат все большего количества подвижного состава претендуют и меткомбинаты господ Гайдука и Таруты, а также Владимира Бойко. По данным «Укррудпрома», за 10 месяцев 2007 г. стараниями комбинатов ИСД и ММК импорт руды в Украину вырос более чем вдвое и достиг 2,8 млн т. А до конца года металлурги-импортеры завезут из России и Бразилии еще 200 тыс. т сырья.

В общем, как говорят злые языки, ухудшив отношения с Вадимом Новинским, Виталий Гайдук и Сергей Тарута поработали на благо своего земляка Рината Ахметова, разорвав связку Коломойский — Новинский, и выступили вдохновителями слияния «Смарт-холдинга» и «Метинвеста». Однако отказ от украинской руды усиливает зависимость ИСД от Алишера Усманова, российские ГОКи которого поставляют в Украину все больше руды. Впрочем, вопрос о победителях и проигравших в соревновании украинских железорудных и сталеплавильных магнатов пока остается открытым.

    Реклама на dsnews.ua