• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Вечера под парижскими сводами

Реклама на dsnews.ua

В новом ресторане «Суаре», открывшемся в начале улицы Артема, на месте «Спрута», можно отведать блюда авторской кухни в исполнении шеф-повара Георгия Кривенчука. И хотя заведение не из дешевых, высокие цены оправдывают разнообразие выбора, большие сытные порции и качественное обслуживание.

В «Суаре» (в переводе с французского — «вечер») оборудованы три уютных зала. В верхнем, разделенном на две части, можно расположиться в киевской либо парижской половине. Художнику Вячеславу Брейшу удалось в интерьере одного помещения удачно объединить достопримечательности обеих европейских столиц. Стены украшают городские пейзажи, а потолок — карты Парижа и Киева. Нижний зал оформлен аналогично, но он предназначен для проведения масштабных банкетов, а камерная VIP-зона подходит для торжеств в тесном кругу.

Устроившись в мягких удобных креслах, мы принялись изучать солидное меню в кожаном переплете. И внимание сразу привлекли лягушачьи лапки. Деликатесное мясо, слегка поджаренное на оливковом масле, оказалось очень нежным и сочным. На редкость вкусный и сытный салат «Римский». В огромной глубокой тарелке принесли микс из пекинской капусты, листьев зеленого салата, кусочков свежих помидоров и ароматного пармезана. Сверху выкладывают крупные пахучие ломтики чуть поджаренного бекона в румяной россыпи кубиков белого хлеба. Коктейль с раковыми шейками и креветками выглядит просто потрясающе: в центре настоящей клумбы из лилово-зеленых листьев салата и ярких цветов из сладкого перца расположена вазочка, вырезанная из крупного свежего помидора и наполненная мелко нарезанными кубиками огурца, авокадо и нежно-розовых рачков. Вкус весьма неожиданный — чуть сладковатый и обжигающий от перца.

После такой ядреной закуски суп-пюре из шпината показался несколько пресноватым. Ситуацию спас румяный тост с впечатляющей горкой красной икры. Уха по-царски ничуть не скомпрометировала своего громкого названия. В прозрачном наваристом бульоне с кубиками картофеля и моркови плавали довольно крупные кусочки розового лосося и белого судака. Особый яркий вкус ухе придала ложка водки, добавленная в тарелку прямо перед подачей на стол.

Мясное меню удовлетворит наиболее требовательного гурмана. Приятно удивило своими размерами свиное ребрышко с соусом барбекю. Это скорее целый биток на кости — румяный, сочный, хорошо прожаренный. Особуко приносят в окружении красиво нарезанных свежих овощей. Телятину с мозговой косточкой тушат в собственном соку, что делает ее необычайно мягкой и ароматной. Просто тает во рту и пикантный отварной гусиный окорок, политый кисло-сладким винным соусом.

Тем, кто мясо не особенно жалует, предлагается по выбору лосось или палтус, запеченные в конверте из слоеного теста. Внутри хрустящего ароматного пирога обнаружились большие куски сочной рыбы, запеченные с сыром, майонезом и свежими томатами. Тунца в «Суаре» готовят весьма необычно, и понравится это блюдо далеко не всем. Рыбный стейк, предварительно замаринованный в соке свежих помидоров, лишь слегка обжаривают. Перед подачей его делят пополам, и обнаруживается почти сырое рыбное филе с характерным запахом, но, благодаря маринаду, довольно приятным вкусом. Винная карта в заведении довольно внушительна: представлены грузинские, чилийские, французские, испанские, итальянские, австралийские, аргентинские и украинские виноделы. Имеются также домашние напитки на разлив.

Если вы решите побаловать себя сладеньким, возьмите блинчики с маком, густо политые горячим шоколадом. Не разочарует и вишневый торт: шоколадный бисквит с сочной прослойкой из крупных ароматных ягод под пышной шапкой нежнейшего крема.

Реклама на dsnews.ua

<Меню>
салат «Римский» — 46 грн.

салат с раковыми шейками

и креветками — 49 грн.

лягушачьи лапки

по-провансальски — 50 грн.

уха по-царски — 30 грн.

суп-пюре из шпината с тостами

и красной икрой — 32 грн.

свиные ребра с соусом барбекю — 75 грн.

особуко — 85 грн.

гусиное филе в винном соусе — 75 грн.

тунец с соусом из свежих

помидоров — 110 грн.

рыба, запеченная в конверте

из слоеного теста — 65 грн.

вишневый торт — 20 грн.

блинчики с маком и шоколадом — 30 грн.

    Реклама на dsnews.ua