• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Гурченко ушла в балет

Реклама на dsnews.ua

В Киевском академическом театре оперетты 13 марта пройдет гастрольная антреприза — комедия в двух действиях «Похищение Сабинянинова» при участии великолепных артисток Людмилы Гурченко и Ларисы Удовиченко. Спектакль поставлен по мотивам одноименной пьесы представителя новой драматургии, режиссера театра и кино, московского художника-графика Петра Гладилина.

Автор определяет жанр своего произведения как «комедия с балетом и синхронным плаваньем», ведь любовные истории в ней разыгрываются не только на суше, но и на море. Создателем сценической версии стал тоже москвич — режиссер Валерий Саркисов, снискавший популярность благодаря колоритным постановкам «Путь», «Мать Иисуса», «Анфиса», «Братья Карамазовы», «Заговор чувств» и др. Он считает, что «Похищение» — умная и смешная пьеса, которая, без сомнения, очарует зрителя. Эта премьера прошлого года вернула на театральную сцену вечно молодую Людмилу Гурченко. Она сыграла Ангелину Монс — жену Володи Сабинянинова (великолепный образ наивного недотепы создал характерный актер Владимир Стержаков). Вторую женскую роль — коварной, но чертовски привлекательной стервы Маши Дробиковой — исполнила Лариса Удовиченко.

Владимир Сабинянинов — моторист-электромеханик третьего разряда — оказался в командировке за много километров от дома. Он очарован молоденькой рыбачкой Машей, но при этом любит свою жену — известную петербургскую балерину. За мужчину своей мечты героини борются как могут.

«Сабинянинов» — комедия-перевертыш. Если давным-давно римляне похищали прекрасных сабинянок, то в пьесе Петра Гладилина женщины сражаются за невзрачного, ничего из себя не представляющего мужичонку. Из-за него дамы устраивают настоящую дуэль, но потом сами же и примиряются. Главный герой поначалу переживает, его одолевают противоречивые чувства, но в итоге Сабинянинов самоустраняется, предоставив женщинам решить, кому он достанется.

Отношения в любовном треугольнике сопровождаются замечательными комическими ситуациями, хитроумными интригами и искрометным юмором. Антреприза отличается красочными костюмами и декорациями, созданными Валерием Фоминым и Андреем Климовым. Не последнее место в спектакле занимают хореографические номера в постановке Николая Андросова.

Начало представления в 19.00. Цена билетов — 80–650 грн.

    Реклама на dsnews.ua