• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Лукьяновский рынок не закроют

Реклама на dsnews.ua

Разговоры о закрытии рынка на Лукьяновской площади, на месте которого предполагали построить транспортную развязку, а торговлю сосредоточить исключительно в новом торговом комплексе «Квадрат», остались только разговорами. Директор рынка Алексей Ропотан говорит, что на Лукьяновке отовариваются не только жители ближайших кварталов, но и обитатели Сырца и Татарки. В округе больше негде купить ни овощей и фруктов, ни домашнего молока.

Городские власти это осознали, и дебаты о закрытии торговли прекратились. Рынок же укрепляет свои позиции. К концу июня там откроют новый мясной павильон. Двухэтажное здание из стекла и алюминия уже практически готово и имеет весьма презентабельный вид. В его постройку акционеры и предприниматели, работающие на Лукьяновке, вложили 1,5 млн грн.

Первый этаж площадью более 300 кв. м будет мясным — помещение для разделки туш, ветеринарная лаборатория, торговый зал на 35 мест, холодильник, где приезжие торговцы смогут оставлять на хранение мясо, которое не смогли сбыть в течение дня.

На втором этаже павильона планируют торговать промышленными товарами, но сдавать в аренду эти площади дирекция рынка предполагает уже после окончательной достройки всего здания.

Параллельно со строительством мясного павильона на Лукьяновском рынке обустраивают овощные ряды. Вместо разноцветных зонтов их собираются укрыть навесом из металла и прозрачного пластика. После этого количество стационарных торговых мест на рынке возрастет до 520. В перспективе намечается строительство нового молочного павильона и помещений для администрации. Однако для того чтобы начать эти работы, предстоит не только найти деньги, но и пройти массу согласований в различных инстанциях и заручиться поддержкой руководства города.

    Реклама на dsnews.ua